воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Мой любимый рецепт грузинской кухни.




Все блюда Кавказской кухни отличаются своей самобытностью и простотой. Самое главное - это специи. Травы и приправы используются в большом количестве. Берете любое свое любимое блюдо, заправляете его множеством трав и специй, и Ваше блюдо приобретает неповторимый вкус. Конечно, надо правильно сочетать приправы, чтобы запах и вкус не перебивался, а дополнял аромат блюда.







Специи вообще положительно влияют на здоровье человека. Недаром говорят о кавказском здоровье и долголетии. Мясо, приготовленное по рецептам горцев, не только вкусное, но и сохраняет все питательные и вкусовые свойства. А специи богаты всеми возможными витаминами и минералами. Чахохбили из курицы - мой любимый фирменный рецепт. Цыпленок-табака - тоже пальчики оближешь. Шашлык на Кавказе готовят совсем не так, как в европейской области. Даже простой лаваш очень вкусный, а ведь в нем нет ничего необычного. Все очень просто. Я рекомендую приготовить чахохбили из курицы и оценить по-достоинству этот рецепт. Каждая хозяйка приспосабливает блюдо под свои предпочтения. Это не плохо. Чахохбили - очень простой и выгодный рецепт. Готовится быстро, получается вкусно из обычных и привычных нам продуктов.



http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyuda/chaxoxbili-iz-kuricy/