пятница, 24 февраля 2012 г.

Масленица.

Если кто-то еще не пек блины, то самое время!




В преддверии Великого Поста надо хорошенько покушать. Блины с вареньем, с любимыми начинками из мяса, овощами, икрой. Вариантов огромное множество. На Масленичную неделю испечь блины - это настоящий ритуал. А еще очень важно, как подать блюдо на стол. Как украсить блины, чтобы хотелось их съесть.


Блины подают просто стопочкой, свернутыми в конвертик или рулетиками. Обязательно на столе должна присутствовать сметана, варенье. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и к чаю. В пятницу обязательно сходите к старшим родственникам на "тещины блины". Масленица - солнечный праздник. Поэтому его надо проводить весело и вкусно!