пятница, 10 августа 2012 г.

Ароматерапия: легенды и факты


МИРРА



Мирра - благовонная смола, которая у большинства людей ассоциируется с религиозными обрядами. Но история мирры уходит глубоко, в дохристианские времена и настолько обросла легендами, что и не разберёшь, где правда, а где вымысел. Убедиться в этом Вы можете сами по ссылке - История и легенды о мирре.

А я сегодня расскажу Вам о более доступном, чем смола мирры - эфирном масле. Оно активно используется в ароматерапии и есть в ассортименте практически каждого магазина ароматерапии. И не зря, мирра обладает широким спектром действия на тело и на душу.

Одно из самых ярких свойств мирры - заживление ран и рассасывание рубцов (в том числе стрий). Для этого эфирное масло наносится в чистом виде строго локально на область рубца или раны. В регенерации маслу мирры нет равных даже среди аптечного ассортимента.

Следующее "чудесное" действие мирры - это эфирное масло способно быстро вытягивать гной, поэтому его используют точечно в чистом виде на фурункулы, карбункулы, подкожные прыщи.
Если гнойник ещё не созрел, мирра помогает снять воспаление - ведь она обладает противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и фунгицидным действием.

На этом волшебное действие мирры на кожу не заканчивается. В средствах для кожи лица и тела мирра выступает как анти-эйдж компонент - разглаживает мелкие мимические морщины, улучшает цвет лица и повышает упругость кожи.

Аромат эфирного масла мирры - "на любителя", но если подружиться с этим своеобразным запахом, то он сможет подарить Вам своё влияние на душу и дух. Это антидепрессант, реслаксант и замечательный аромат для медитаций и духовных практик. Даже если просто нужно оторваться от суеты на несколько минут - мирра Вам в помощь ;)

                                          http://pion.aromapoezia.ecommtools.com/aromagia

Всего самого ароматного!

Автор электронной газеты:
Мамистова Ольга,
врач-ароматерапевт, натуральный парфюмер, психолог.