вторник, 18 сентября 2012 г.

Карьера и Фэн-Шуй



Вы устроились на новую работу и, конечно, уже грезите о том, как начальство будет вас ценить и продвигать по службе, коллеги – уважать, а зарплата – расти? Но проходит время, и вы задумываетесь об увольнении. Шеф смотрит на вас хмуро, сослуживцы явно недолюбливают, а оклад, несмотря на инфляцию, так и стоит на месте… 

Погодите искать другую вакансию! Может, проблема в расположении вашего рабочего стола? Все дело в энергетических потоках! – утверждает древнекитайское учение Фэн-Шуй.
Хорошенько посмотрите, что находится сзади вас, спереди, вокруг и над вами. Оцените дизайн интерьера и свое место в нем.

Так, если вы сидите спиной к глухой стене, - это весьма благоприятная позиция: никто вас не подсидит. Неплохо, если за спиной находится дверь в кабинет начальника, - он как бы "поддерживает" вас своим авторитетом.
 
Окно за спиной – это не очень здорово. Оттуда идут потоки энергии, которые могут вас «смести». Не отчаивайтесь - просто задергивайте жалюзи!

Хуже всего, если вы сидите спиной к двери или к проходу. В этом случае вы лишены возможности контролировать ситуацию, и ослабляете свою энергетику. Есть выбор – садитесь подальше от окон и дверей, особенно если за дверью – длинный коридор или лестница.

Вы убедились, что ваш стол расположен в крайне неблагоприятном месте? Не спешите заламывать руки или просить начальство срочно вас пересадить! Специалисты по Фэн-Шуй предлагают массу средств, помогающих изменить интерьер так, чтобы «сгладить» негативные воздействия.

К примеру, повесить на дверь колокольчик или трещотку. Заметьте, что сейчас это принято во многих офисах. Если вы сидите лицом к стене, – повесьте перед глазами зеркальце, которое будет давать обзор «заднего вида».

Для тех, кто стремится подняться по карьерной лестнице, опаснее всего – "стена перед носом". – Ваши честолюбивые устремления могут зайти в тупик. Но грустить не стоит: коль нельзя переставить стол, повесьте на стену изображение бескрайних просторов или уходящей вдаль дороги.

Думаю, даже люди, незнакомые с учением Фэн-Шуй, знают, что сидеть на углу нежелательно: энергетические потоки, которые испускает нацеленное на вас острие, могут разрушить все ваши планы.

Многие офисы расположены в подвалах, где порой да-же нет окон. Но и это поправимо. Развесьте на стенах яркие, радостные пейзажи, например, весенние или летние. Еще лучше украсить интерьер живыми растениями.

Ссылка в статье размещена на правах рекламы.

© Диана Мерлин (efamily.ru).