суббота, 15 сентября 2012 г.

Слоны — к счастью, жабы — к деньгам.



По всей Земле люди верят в добрую силу талисманов, амулетов и оберегов. И все уже давно было придумано до нас. Нам остается лишь следовать универсальным правилам игры, в которую играют с фортуной. Хотите денег? Придется полюбить жаб. Ищете славы и признания? Не обойтись без орла. Если боитесь, что уведут любимого, тогда вам срочно в магазин за петухом. Нет, живого или замороженного не надо, впрочем, из последнего можно отличный суп с лапшей сварить. Покупайте фигурки петуха. Мечтаете о семейном счастье — попросите подарить вам слоника. Талисман фэн-шуй — это активизатор благополучия, это своеобразный магнит, привлекающий в нашу жизнь определенный вид энергии. Знатоки фэн-шуй, маги, экстрасенсы утверждают, что свойства талисманов остаются неизменными, и сегодня они защищают банкиров и программистов так же, как защищали когда-то горшечников и кузнецов. В Китае, как и тысячу лет назад, все призвано увеличить благосостояние хозяина. Чем богаче человек и чем больше он себя уважает, тем дороже у него талисманы и тем больше их количество. В богатых китайских домах для них отводят специальные помещения или даже домики. Это не значит, что в квартире нужно делать музей.  Грамотно подобранные и правильно расставленные талисманы могут творить чудеса. Мечты сбываются! Надо им только немножко помочь.

Слон.

В Китае считается, что слон притягивает удачу. Это символ стабильности и устойчивости. Статуэтку слона рекомендуется ставить на подоконник, хоботом в сторону благоприятной летящей звезды, тогда он будет привлекать в дом удачу с улицы через окно. Символом богатства считается тот слон, хобот которого поднят вверх. Слона можно ставить как на юго-востоке, в зоне богатства и процветания, так и на северо-западе, ведь слон воплощает мощность и несокрушимую силу. Считается, что слон способствует сокращению ненужных материальных растрат, его устойчивость и стабильность могут повлиять на расточительность хозяев дома, умерив их жажду тратить деньги на ненужные вещи. Слон с опущенным хоботом является покровителем женщин, он дает материнство. Поэтому женщины, тщетно пытающиеся завести ребенка, должны обратить внимание именно на фигурку слона с опущенным хоботом. Часто таких слонов изображают рядом с потомством — одним или даже несколькими слонятами. В доме можно иметь как фигурку слона, так и его изображение. От этого сила его не уменьшится. Фигурки слонов бывают разными: костяными, бронзовыми, керамическими. Но и обычные детские плюшевые игрушки тоже можно использовать в качестве талисмана. Для активизации талисмана нужно просто украсить слона. В большей стимуляции этот талисман не нуждается, потому что и так мощный сам по себе. Повесьте на шею фигурки бусы из самоцветов или красивую цепочку. Если талисман выполнен в виде изображения, можно подвесить к картинке четки из сандала, кипариса или янтаря. Но ни в коем случае не вешайте четки из слоновой кости, это может разозлить слона, и его месть за погибших собратьев обрушится на обитателей дома.

Жаба.

Жабы и лягушки водятся в Китае во множестве — особенно на орошаемых рисовых полях, где ранним летом, во время брачного сезона, они собираются в горластые оркестры. Китайцы не проводят четкого различия между жабами и лягушками. Существует поверье, что икра лягушек выпадает с небес вместе с росой, и поэтому лягушку называют также "небесным цыпленком". По одной из легенд, в давние времена, когда Будда ходил по земле, жила трехногая жаба. Характер у нее был прескверный, она была злой, страшно жадной и никогда не помогала людям, пакостила им, как могла. Будде это не понравилось, он поймал ее, пристыдил за такое поведение и сказал: "Теперь ты, дорогая жаба, будешь помогать людям. И чтобы избавить тебя от чрезмерной жадности, будешь приносить людям деньги". С тех пор жаба с монеткой во рту появляется вечером у порога дома и выплевывает людям золотые монетки. Известная в Китайской мифологии трехлапая жаба считается живущей в единственном месте — на Луне, которую она проглатывает во время затмения. С этим связано выражение "достать Луну с неба", как об обретении чего-то очень желанного, но труднодостижимого. Трёхлапая жаба с монеткой во рту является самым главным в фэн-шуй символом, талисманом и средством для привлечения денег, ведь металл, по древне-китайской философии, обладает энергией денег. Эта жаба держит во рту золотую монету, сидит на монетах или на жемчужинах, в шапочке монаха, что говорит о материальном и духовном богатстве. Когда такая жаба впрыгивает в ваш дом, она каменеет и не позволяет богатству рассеяться, поэтому она должна сидеть спиной к входу. Располагать её лучше всего в северном или юго-восточном секторах квартиры, гостиной или офиса.

Если жаба будет жить у вас на окне, она должна смотреть внутрь дома, но не на входную дверь. Жабы боятся высоты, поэтому не рекомендуется ставить их на высокие полки. Лучшее место для жабы — это пол или низкая полочка, табурет. В некоторых источниках пишут, что жабу лучше не ставить прямо на пол, а поместить на небольшой постамент. Если вы решите поставить жабу богатства на рабочий стол, то не ставьте ее прямо перед собой, а немного сдвиньте в сторону, и проследите, чтобы жаба не была повернута мордочкой к входной двери или окну, иначе она будет символически выпрыгивать из дома со всем нажитым добром, унося с собой денежное благополучие. Еще один из способов размещения жабы — в сосуде с водой. Причем желательно, чтобы это была вода Ян, то есть вода в движении, например, домашний фонтан или водопад. Обратите внимание, что монетка должна быть вставлена в рот жабы богатства иероглифами кверху. Если из ее рта ни с того ни с сего упала монетка — ждите прихода денег! Если вы хотите добиться быстрого действия жабы (например, в случае срочной финансовой надобности), попробуйте активизировать талисман. Поместите статуэтку в емкость с водой на 24 часа. После чего, не вытирая, ставьте на место, которое вы ей отвели.

Черепаха.

Черепашки — это самый счастливый талисман фэн-шуй. Они приносит деньги и поддержку полезных людей. Согласно фэн-шуй, черепаха — это символ долголетия и мудрости. Черепаха, по китайскому поверью, открыла этому народу магическое значение цифр, так называемый квадрат с числами. При сложении в определенном порядке эти цифры давали число 15. Легенда гласит, что однажды мудрец Фу Си, который жил более двух тысяч лет назад, занимался оросительными работами на Хуанхэ. И как-то вечером, когда он отдыхал, на берег выползла гигантская черная черепаха, а ее панцирь был разделен на 9 квадратиков. Так вот и появился магический квадрат. Его долго изучали мудрецы Китая и в процессе обсуждения черепашьего дара создали нумерологию и астрологию, а также именно в то время появилась и самая магическая книга древнего Китая — "И Цзин", или по-другому, "Книга перемен". Талисман — три черепахи друг на друге — символизируют благополучие трех поколений. Этот талисман будет особенно благоприятен для тех семей, где живет не одно поколение. Три черепахи, расположенные друг над другом, символизируют единство семьи, поддержку и заботу друг о друге. Глава семьи, который заботится обо всем семействе, расположен снизу, над ним — более молодые черепахи. Вместе они работают для пользы всего семейства. Это прекрасный символ единения семьи, который приносит мир, спокойствие и близость на всю жизнь. Ставить эту статуэтку можно в любом месте квартиры.

Если встать спиной к входной двери, то прямо за вами — место обитания Черной Черепахи. Это символ защищенности или крепкого тыла. Черепаха является хранителем севера, и, кстати, именно поэтому на севере жилья рекомендуется размещать рабочие кабинеты. По канонам фэн-шуй, каждый человек должен иметь за спиной "черепаху", то есть за каждым домом должно располагаться более крупное здание, либо какая-то возвышенность или гора. Дома, не имеющие такой защиты, считаются неудачными с точки зрения фэн-шуй. Принцип "черепахи за спиной" важен даже тогда, когда вы просто сидите за столом. Нужно расположиться так, чтобы за спиной была опора, к примеру, стена. Что же делать если ваш дом или рабочее место не находятся в идеальном месте? Купите талисман-черепашку и поставьте в нужное место. Желательно, чтобы талисман был тяжелый. Приобретать черепаху лучше всего из металла или металлического оттенка — бронзового, золотистого или серебристого, так как в круге порождения элементов металл поддерживает элемент воды. Также для черепахи отлично подойдет черный цвет. Для активизации талисмана рекомендуется помещать его рядом с растительностью или емкостью с неподвижной водой, однако не забудьте учесть, что спальня — это запрет для водных талисманов. Символы воды в спальне разрушают романтическую удачу.

Драконочерепаха.

Драконочерепаха — это мифическое китайское животное, охраняющее дом от неудач и проблем, очень почитаемое в Китае животное с головой дракона и телом черепахи. Этот таинственный талисман является
 символом гармонии Вселенной. Драконочерепаха представляет собой могущественное сочетание двух существ, которые излучают животворную энергию ци, подобно драконам, и защитную энергию ци, подобно черепахам.Фигурка с драконочерепахой является покровителем бизнеса и помогает развитию новых проектов. Силу талисмана увеличивает все, что символизирует мудрость и знания: тома книг, рукописи, оргтехника (компьютеры, пишущие машинки, авторучки, карандаши). Рядом с Драконочерепахой обязательно нужно класть один из таких предметов, но ни в коем случае нельзя держать рядом с талисманом сломанные карандаши и чистую бумагу, ибо Драконочерепаха будет изо всех сил стараться сделать все, чтобы на листах появились записи, а карандаши приобрели рабочий вид, и перестанет охранять жилище владельца.

Рыбы.

Если статуэтки рыб поставить там, где находится север в вашей квартире или офисе, то активизируется ваша карьера. И, чем черт не шутит, даже в трудное время предложат лучшую должность. Но не помещайте статуэтки рыб в спальне, так как водные символы провоцируют неверность одного из партнеров, и воздержитесь от размещения их на кухне в период беременности. Карп или священная рыба "Тай" — символ удачи и духовных достижений. Его размещение в секторе богатства на юго-востоке способствует материальному благополучию и накоплению капитала. Два карпа символизируют гармонию отношений между мужчиной и женщиной, а девять карпов — процветание и обогащение. Карп также символизирует целеустремленность и стойкость в своих побуждениях, ведь карп достигает устья реки, с упорством преодолевая речные пороги. Однако самым удачным способом активизации зоны богатства будет приобретение рыбки под названием арована или рыба-дракон. Арована в фэн-шуй является синонимом огромного, просто-таки баснословного богатства. Достаточно всего лишь одной арованы для активизации богатства в вашем доме. Если же вы хотите иметь больше этих прекрасных рыбок, то следует приобретать их только нечетное количество, иначе арованы создадут трение между вами и вашими друзьями, и вы можете начать ссориться из-за денег.

Цапля.

Согласно легенде, цапля произошла от непокорного человека, который из-за своего любопытства пострадал и превратился в птицу с покрасневшими от стыда ногами и клювом. А в наказание получил задание: очищать землю от гадов. С тех пор, цапля и используется в качестве защитника от всякой скверны и нечисти. Цапля является хранителем домашнего очага, традиций и обычаев. В Китае, если в доме нет изображения или фигурки цапли, то это не дом. В фэн-шуй образ цапли используется в качестве защитного талисмана от всех видов негативной энергии. Кроме того, эта птица символизирует приход весны и перемены в жизни, поэтому используется еще и как талисман, приносящий благополучие и счастье. Для активизации талисмана с цаплей надо использовать солнечную сторону дома, то есть юг. Поставить фигурку с цаплей на южные окна. Хорошо также будет, если поблизости будет вода: аквариум, фонтанчик или просто емкость с водой. Если вы соорудите для цапли гнездо, пусть даже очень символическое, тогда она неустанно будет заботиться о вашем доме, о своем "гнезде", и принесет много хорошего. В качестве талисмана можно использовать различные изображения и фигурки с цаплей. Цапля, приносящая змею и корм своим птенцам, — это символ охраны и заботы о детях. Цапля, летящая с камнем, зажатым в лапах, — это талисман путешественников, который поможет им не сбиться с пути. Образ цапли, стоящей на одной ноге, а в другой держащей камень, — это символ бдительности и охраны вашего дома. Так что, какой бы талисман вы бы ни выбрали, каждый по-своему хорош и работает в своей области.

Павлин.

Этот талисман приносит радость и счастье, способствует карьерному росту и успеху в работе. Своим роскошным хвостом эта птица притягивает различные почести к главе дома. Если вы хотите продвинуться по карьерной лестнице, то ставьте фигурку или изображение павлина в зону карьеры, а если вы честолюбивый человек и жаждете почестей и славы, то — в зону славы. Павлин будет помогать росту вашего авторитета на работе. Фэн-шуй разрешает использовать в качестве талисмана не только изображения и фигурки павлина, но и его перья, которые символизируют потенциальные возможности. Особенно ценятся золотые фигурки, инкрустированные драгоценными камнями. Однако подойдут и самодельные фигурки из пластилина и бумаги, вышивка, любое рукоделие. Главное — это не жалеть красок при раскрашивании хвоста павлина, чтобы он переливался всеми цветами радуги. Чтобы активизировать талисман, необходимо сжечь рядом с фигуркой свечку. Кроме того, эта роскошная птица очень любит ласку и похвалу. Любите свой талисман, гладьте, говорите с ним, выражая свое восхищение перед его красотой, это воздастся вам сторицей. В благодарность павлин сделает все, чтобы вы достигли карьерных высот, жили счастливо и богато.

Красный Феникс.

В Китае Феникс является символом воскресения и бессмертия, смерти и возрождения в огне; символ доброй удачи, которая как раз проникает в дом через входную дверь. Красным он называется потому, что именно этот цвет олицетворяет Огонь. Место обитания Красного Феникса в доме — это пространство перед вами, то есть сразу напротив входной двери.

Уточки-мандаринки.

Уточки-мандаринки — это один из самых лучших талисманов, если вы хотите влюбиться, выйти замуж. Этот талисман притягивает романтическую удачу и символизирует долгий и счастливый брак. Свое название мандаринки, или как их еще называют, императорские утки, получили за необыкновенную красоту оперения и превосходство над другими видами. Статуэтку уточек необходимо ставить именно в паре на юго-западе квартиры, активируя тем самым зону любви. Усилить действие уточек-мандаринок можно, расположив недалеко от них комнатные растения и свидетельство о браке или же общую фотографию вас с вашим партнером. Талисман уточек-мандаринок особенно хорош для неженатых пар — он укрепляет чувства партнеров, делает их преданными друг другу, улучшает взаимопонимание. Для одиноких людей, находящихся в поисках партнера, этот талисман будет способствовать привлечению достойных партнеров, и поиски обязательно увенчаются успехом.

Собачки Фу.

Собачки Фу известны тем, что обладают способностью не пускать в дом неблагоприятные энергии и злых людей, но вреда собачки никому не приносят. Это очень мощные символы защиты. Считается, что присутствие Собачек Фу в доме приносит богатство и большую удачу. Их можно располагать везде: напротив кладбищ, острых углов, башен, пиков. Собачек Фу нужно поставить на окно, напротив входной двери или в центре вашего жилища.

Дракон.

Дракон, держащий в лапах жемчужину мудрости, олицетворяет полную гармонию, величие и мудрость, доброту, а так же приносит успех в бизнесе. Способствует карьерному росту, финансовым успехам, охраняет человека от недобросовестных партнеров, конкурентов и вообще от недобрых людей. В Китае дракон с жемчужиной считался символом императора, его божественным покровителем. Рекомендуется ставить статуэтку дракона на востоке квартиры, офиса. Желательно, чтобы фигурка дракона стояла на постаменте, подставке или просто небольшом возвышении. Однако не стоит помещать его выше уровня глаз главы семейства, в этом случае считается, что дракон будет доминировать. Спальня должна способствовать отдыху, дракон там противопоказан. Активизировать талисман можно, "открыв" ему глаза с помощью простого ритуала. Определите по китайскому календарю день дракона и утром, между семью и девятью часами вашего местного времени (это время дракона), с помощью новой кисти и черных чернил поставьте точки на глаза фигурки или изображения дракона. Во время выполнения обряда дракон должен смотреть на восток. Также можно символически освятить глаза дракона, воскурив ароматическую палочку.