вторник, 18 сентября 2012 г.

«Ароматерапия: легенды и факты»

Электронная газета
«Ароматерапия: легенды и факты»

Выпуск 88.
КЕДР

За окном золотая осень (ну, наверное, у большинства моих читателей - точно!), поэтому хочется вдыхать сильные ароматы, дающие душевную опору. Вот, например, эфирное масло атласского или гималайского кедра (по аромату, составу и действию эти два масла почти идентичны, хоть и производятся из разных деревьев).

Этот аромат можно по праву назвать мужским. Он тяжёлый, резкий и брутальный. Может поэтому он нравится не только сильным мужчинам, но ещё и хрупким женщинам. Это - аромат защиты и надёжного плеча! Когда нужны силы для движения вперёд - это кедр.

Но и помимо души, аромат способен врачевать и тело. Это средство при простудах: кедр отличный антисептик, отхаркивающее средство и иммуностимулятор! Но лучше используйте его для профилактики - не болейте! Методы для профилактики - аромакулон, аромалампа, аромамассаж и баня, для лечения - плюсом к вышеперечисленному (кроме бани) ещё и ингаляции (проще всего - холодные ингаляции с помощью ингалятора Махольда, см.статью на сайте).

А ещё это эротизирующее средство для обоих полов ;)

Пользуйтесь! И помните, что лучший метод применения - это аромамассаж. Как сказал известный ароматерапевт Роберт Тиссеренд: "Ароматерапия без массажа, как оркестр без дирижёра".

Все эти рекомендации годны только при условии безупречного качества масла. Напоминаю, что ароматерапия как таковая возможна только при условии качественных масел!