Как ни странно, но наши пищевые пристрастия напрямую зависят
от особенностей нашего же характера. Наверняка вы замечали, как один любит
соленое, а другой равнодушен к сладкому.
Все эти привычки имеют ментальные
причины, о которых подробно рассказывает Лиз Бурбо в своей книге «Слушай и ешь.
Долой контроль!»
Любителям сладкого не хватает нежности, ласки и тепла. Они блокируют в себе любовь, стесняются проявлять эмоции, но истинные желания выдают себя и стараются хоть как-то воплотиться в жизнь. Как раз тут и проявляется желание съесть что-то сладкое.
Поклонники острой пищи нуждаются в «перчинке», им не хватает острых эмоций в обыденной жизни, будь то работа или семья. А, следовательно, нужно пересмотреть свои приоритеты в жизни, быть может, вы сами не даете себе расправить крылья, чтобы начать заниматься тем самым, что сделает вашу жизнь более насыщенной и полной.
Если вы предпочитаете очень жирную пищу, то вы на каком-то подсознательном уровне занимаетесь саморазрушением, испытываете отвращение к себе. В основном, такие чувства возникают на почве сильной вины, испытанной в детстве.
Хрустящую пищу любят чрезмерно требовательные к себе люди. Они наказывают себя даже за пустяковые ошибки.
Если вы наотрез отказываетесь от хрустящей пищи и предпочитаете мягкие на вкус продукты (белый хлеб, бананы, вареный картофель), то вам не хватает в жизни опоры и поддержки, вы не чувствуете внутреннего стержня внутри.
Мучное едят те, кому нужна похвала и своеобразная подпитка от близких. Самооценка таких людей не стабильна и они нуждаются во внешнем одобрении своих действий.
Тем, кто не может отказаться от кофе, стоит подумать о настоящих стимулах в жизни. Когда человек начинает свой день радостно и легко, зная, что его ждет интересная работа или отличный выходной, ему не нужно взбадривать себя кофеином.
Источник: www.psypopanalyz.ru
Комментарии
Отправить комментарий