вторник, 16 октября 2012 г.

ЖАСМИН



Это поистине волшебное масло, с лихвой окупающее свою стоимость (в среднем, от 500 рублей за 1 мл). Существует несколько видов жасмина, из которых делают абсолют (ароматная субстанция, полученная экстракцией растворителями из растительного сырья), но чаще всего встречаются жасмин самбак и жасмин крупноцветковый.

В зависимости от производителя, времени сбора, погоды, места произрастания и других внешних факторов - аромат абсолюта может быть очень разный от чайно-зелёного до фруктово-цветочного.

И, собственно, причина того, почему я решила написать сегодня именно о жасмине. Сейчас в средних широтах уже глубокая осень. Хотя мою рассылку читают жители и более теплых регионов: страны СНГ, Балканы другие, но и там, почти везде уже чувствуется прохладное дыхание осени. Я сама на днях вернулась из Сербии, там лето только-только начало отступать, и поздняя осень прямо обрушилась на меня нескончаемым дождём, холодом и сушью от центрального отопления. Немудрено, что осенью многие чувствительные люди страдают от упадка сил и депрессии... Но масло жасмина не терпит таких деструктивных состояний!!! С этим ароматом вдыхаешь лето, солнце и хорошее настроение! И хочется улыбаться :)

Вот так. Если у Вас прямо сейчас нет абсолюта жасмина (или цветущего жасминового куста в горшочке), можете повспоминать этот запах и почитать о нём истории, стихи и посмотреть фотографии. Не удивляйтесь, вспоминание и воспроизведение в мыслях аромата также работает! Но флакон с маслом всё же лучше ;)

Пока писала рассылку - из-за облаков выглянуло солнце, это всё жасмин!

Всего самого ароматного!

P.S. Все мои рекомендации годны только при условии безупречного качества масла. Напоминаю, что ароматерапия как таковая возможна только при условии качественных масел!

http://pion.aromapoezia.ecommtools.com/academy