понедельник, 29 октября 2012 г.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ




За окном - осень и хочется горячих ароматов и вкусов, чтобы согреть и тело, и душу. Поэтому сегодня я напишу Вам пару строк о мускатном орехе. Это не только отличная пряность, но и замечательное эфирное масло.

Мускатный орех в качестве специи лучше всего покупать в виде целых орехов, но если такой возможности нет, то сгодится и порошок, просто вкус и аромат будет гораздо менее ярким. Кроме добавки к еде, свежепротертый мускатный орех хорошо добавлять в чай (в чёрный чай, каркаде или к другим специям - кардамон, имбирь, корица и пр.) Такой чай будет согревать и улучшит настроение. Соблюдайте дозировку: не кладите больше одной щепотки на чайник 0,5 л.

А эфирное масло мускатного ореха также способно подарить ощущение тепла, оно улучшает микроциркуляцию крови, а также обладает антисептическим действием. Используйте это масло в аромалампе и для аромамассажа и осень станет теплее! Вот примеры использования эфирного масла мускатного ореха вместе с цитрусовыми эфирными маслами.

Для аромалампы:
эфирное масло сладкого апельсина 4 капли.
эфирное масло мускатного ореха 2 капли

Для аромамассажа:
Масло-основа 30 мл (например, абрикосовые косточки, жожоба или макадамия)
Эфирное масло сладкого апельсина 7 капель
Эфирное масло мускатного ореха 5 капель

Вот так. Пейте вкусные чаи, вдыхайте приятные ароматы и не давайте огню радости погаснуть. А на досуге можете почитать об истории мускатного ореха - очень интересно! Я вот не знала, что в средневековой Англии горсть орехов стоила как целый баран! :)

Всего самого ароматного!