понедельник, 29 октября 2012 г.

Современные методы использования эфирных масел


Здравствуйте, друзья! В этом посту мы в очередной раз поговорим о пользе ароматерапии и эфирных маслах. История использования человеком эфирных масел уходит вглубь веков. Так, флаконы с благовониями археологи обнаруживали в древнеегипетских гробницах, а в Ветхом Завете содержатся упоминания про бальзам, мирру и ладан.
Современные методы использования эфирных масел
Сегодня применение эфирных масел разнообразно: в профилактических и лечебных целях, в борьбе с целлюлитом и перхотью, в уходе за кожей и волосами, для успокоения нервов и поднятия настроения. Более подробно про современные методы использования эфирных масел нам сегодня расскажут специалисты портала www.green-cosmetics.ru – интернет-магазина, представляющего натуральную косметику и эфирные масла производства компании Gloryon (Глорион). В каталоге продукции этого интернет-магазина присутствуют эфирные масла первой и высшей категорий, к которым относятся только натуральные эфирные масла – масла, содержащие самую драгоценную часть эфироносных растений. Именно такие масла и обладают ароматерапевтическими свойствами.
Все эфирные масла бренда Gloryon обладают ярко выраженными антивирусными, противовоспалительными, бактерицидными, антисептическими и омолаживающими качествами. Все эфирные масла Gloryon оказывают положительное воздействие на нашу центральную нервную систему, улучшая общее психоэмоциональное состояние, восстанавливая гармонию тела и души. При этом, ни в коей мере не нарушается естественный гомеостаз человека и не вызывается привыкание.
Итак, современные методы использования эфирных масел:
1. Ингаляция.
Если Вы все еще не приобрели современный небулайзер, то Вы многое теряете. Небулайзер не только прибор, помогающий астматикам и людям, имеющим хронические заболевания дыхательных путей, но и прекрасное средство для профилактики и лечение простудных заболеваний. А в паровых ингаляторах эфирные масла Gloryon можно использовать и в антисептических целях, что обусловлено их антивирусным, антимикробным, антигрибковым действиями.
2. Лечебный массаж.
Использование эфирных масел Gloryon в ходе проведения лечебного массажа усиливает крово- и лимфообращение, а также положительно воздействует на эмоциональные центры головного мозга, улучшая наше настроение.
3. Аромалампы.
Капните 3-6 капель эфирного масла Gloryon на поверхность предварительно наполненной водой верхней чашечки аромалампы, а нагревательный элемент или свеча, которые находятся в нижней части, нагреют воду и аромат на длительное время распространится по помещению.
4. Ванны.
Капните в ванну горячей водой 5-10 капель эфирного масла Gloryon. Для снятия усталости ног можно каждый вечер принимать ванночку для ног, накапав в таз с горячей водой 4-5 капель масла. А если на коже Ваших рук появились трещинки, перед тем, как делать маникюр, подержите руки в теплой, но не горячей воде, добавив в нее 3-4 капли масла чайного дерева.
5. Компрессы.
При головной боли, ушибах, растяжении связок намочите любую хлопчатобумажную тряпочку водой с эфирным маслом Gloryon (из расчета 5-10 капель масла на стакан теплой воды) и приложите к больному месту.

http://www.chirkofff.com/zdorove-i-krasota/sovremennye-metody-ispolzovaniya-efirnyx-masel.html