Цветы – это удивительно создание природы. Во многих культурах их считают даром богов, приписывают им волшебные свойства, придают символическое значение. Богатство форм и расцветок прекрасных бутонов поражает, и людям чрезвычайно приятно, как дарить букеты, так и получать их в качестве презента. Однако ароматными лепестками можно не только любоваться и украшать ими помещение, но также использовать в качестве ингредиента при приготовлении изысканных блюд.

Итак, если человеку по тому или иному случаю была подарена корзина роз, стоит запастись их лепестками, потому как этот «продукт» сможет разнообразить ежедневное меню и даст возможность оценить вкус блюд, считающихся деликатесными. Роза известна человеку многие тысячи лет, и люди давно оценили насыщенный аромат этого растения. Поэтому лепестки роз часто добавляют в десерты, варят из них варенье, делают розовое вино. Засахаренными лепестками украшают торты и другие сладкие блюда.
Другие растения – одуванчики. В букетах их используют редко, разве что при необходимости создания летнего образа или чтобы подчеркнуть оригинальность. В кулинарии же одуванчик используется давно. Из цветов варят варенье и делают мед. Листья используют для приготовления салатов и супов. А вино из одуванчиков уже давно известно всем любителям произведений Рэя Брэдбери, но факт его существования и употребления – не фантастика, а реальность. Жители Великобритании, например, считают такое вино очень приятным на вкус и полезным для здоровья.
Как же в данном контексте не вспомнить об орхидеях, ведь из них изготавливаются не только изысканные свадебные букеты, но и всем известная пряность? Речь идет о такой разновидности, как Vanilla planifolia, из которой изготавливается ароматная ваниль.
Известен также особый вид хризантем, который является съедобным и обладает приятным вкусом. Его употребляют в пищу и в ежедневном рационе, и чтобы поправить пошатнувшееся здоровье.
Зная подходящий рецепт, можно приготовить десерт, салат или вино в домашних условиях, но вот с ингредиентами рекомендуется быть повнимательнее. Дело в том, что при массовом выращивании цветов применяются различные химические вещества, чтобы защитить растения от вредителей, продлить их свежий вид. Употребление их в пищу не только не желательно, но может быть опасно для здоровья. Именно поэтому распространение получили специальные «фермы», с которых можно осуществить заказ цветов в СПб и другие города. На этих плантациях растения выращиваются без использования химикатов, в экологически чистых условиях. Также можно использовать растения, выращенные на собственном участке и даже на подоконнике в квартире.
http://www.chirkofff.com/osnovy-pravilnogo-pitaniya/cvetochnaya-kulinariya.html

Итак, если человеку по тому или иному случаю была подарена корзина роз, стоит запастись их лепестками, потому как этот «продукт» сможет разнообразить ежедневное меню и даст возможность оценить вкус блюд, считающихся деликатесными. Роза известна человеку многие тысячи лет, и люди давно оценили насыщенный аромат этого растения. Поэтому лепестки роз часто добавляют в десерты, варят из них варенье, делают розовое вино. Засахаренными лепестками украшают торты и другие сладкие блюда.
Другие растения – одуванчики. В букетах их используют редко, разве что при необходимости создания летнего образа или чтобы подчеркнуть оригинальность. В кулинарии же одуванчик используется давно. Из цветов варят варенье и делают мед. Листья используют для приготовления салатов и супов. А вино из одуванчиков уже давно известно всем любителям произведений Рэя Брэдбери, но факт его существования и употребления – не фантастика, а реальность. Жители Великобритании, например, считают такое вино очень приятным на вкус и полезным для здоровья.
Как же в данном контексте не вспомнить об орхидеях, ведь из них изготавливаются не только изысканные свадебные букеты, но и всем известная пряность? Речь идет о такой разновидности, как Vanilla planifolia, из которой изготавливается ароматная ваниль.
Известен также особый вид хризантем, который является съедобным и обладает приятным вкусом. Его употребляют в пищу и в ежедневном рационе, и чтобы поправить пошатнувшееся здоровье.
Зная подходящий рецепт, можно приготовить десерт, салат или вино в домашних условиях, но вот с ингредиентами рекомендуется быть повнимательнее. Дело в том, что при массовом выращивании цветов применяются различные химические вещества, чтобы защитить растения от вредителей, продлить их свежий вид. Употребление их в пищу не только не желательно, но может быть опасно для здоровья. Именно поэтому распространение получили специальные «фермы», с которых можно осуществить заказ цветов в СПб и другие города. На этих плантациях растения выращиваются без использования химикатов, в экологически чистых условиях. Также можно использовать растения, выращенные на собственном участке и даже на подоконнике в квартире.
http://www.chirkofff.com/osnovy-pravilnogo-pitaniya/cvetochnaya-kulinariya.html
Комментарии
Отправить комментарий