суббота, 17 ноября 2012 г.

Йога при шейном остеохондрозе

йога при остеохондрозе

Йога, как профилактика шейного остеохондроза, рассматривается многими, как правило, уже когда перестают помогать традиционные методы лечения.

Хотите узнать, в чем причина остеохондроза шейного отдела позвоночника? А провести самодиагностику, есть ли у вас шейный остеохондроз?

На дворе ХХI век, а не каждый до сих пор может понять, что проблема шейного остеохондроза очень важна! Ведь сосудистые проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника еще важнее и серьезнее, чем болевые! А это большая угроза здоровью организма в целом и, что очень важно, - первый звоночек к инсульту. Как лечить? Что делать, если больно поворачивать голову? Все ответы на поставленные вопросы вы найдете в видео, которым я хочу сегодня с вами поделиться.

В нем же вы узнаете, как правильно выполнять упражнения во время зарядки тем, у кого наблюдается боль в шейном отделе позвоночника, зачем нужен шейный воротник при лечении и профилактике шейного отдела позвоночника и еще много нюансов, которые очень важны для профилактики и лечения данного недуга.

Но я все-таки хочу подчеркнуть, что чудес не бывает и какими бы ни были волшебными народные средства для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника, все они облегчают боль лишь на время. Многие же не по наслышке знают, что лучше всего решает проблемы с позвоночником, причем с любыми его отделами, йога - в данном случае - специальные упражнения, которые помогают в борьбе с шейным остеохондрозом. Вы можете включить в свой режим дня несколько асан для устранения шейного остеохондроза: выполнять их утром или вечером, как вам удобно. Главный показатель для достижения эффективности упражнений - регулярность.

Практически все асаны, которые приведены в данном комплексе, не сложны - с ними справится даже новичок. Мы их с вами уже разучивали в комплексе упражнений для начинающих занятия практикой йоги. Эта статья лишь сводит воедино те асаны, которые реально помогают не просто снять боль при проявлении симптомов шейного остеохондроза, но и служат прекрасной профилактикой подвижности вашей шеи  и позвоночника в целом, поэтому давайте приступим.

Асаны от шейного остеохондроза:

поза дерева 

Эта асана не только развивает чувство равновесия, но и укрепляет шейный отдел позвоночника. Врикшасана также укрепляет мышцы верхней части спины, что позволяет бороться с сутулостью Ведь мы уже с вами знаем для чего нужно укреплять

Эта асана избавит вас от сутулости, а значит, улучшится кровообращение в шейном и грудном отделах позвоночника.

Поза Треугольника с поворотом также направлена на избавление от сутулости. Но также эта асана снимает спазмы с мышц спины и шеи. Укрепляет мышцы ног и бедер.

Вытяжение в сторону 

Действует почти также как Поза Треугольника с поворотом, направлена на снятие спазмов с мышц шеи и избавления от сутулости.


Эти две асаны улучшают кровообращение в верхнем отделе позвоночника, снимают закрепощения в области шеи и ключиц, укрепляют мышцы ног.

Уверена, что выполнив эти асаны, вы убедились в их доступности. Поэтому не бойтесь, что у вас они не получатся – смело принимайтесь за их выполнение (но не в стадии обострения заболевания)!

Изучите также видео, в котором показано, как правильно выполнять упражнения при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

"Живи легко!" предлагает вам также ознакомиться с другими специальными комплексами йоги.