пятница, 30 ноября 2012 г.

Биоритмы в помощь лечению

Биоритмы в помощь лечению

Работа всех органов человеческого тела подчиняется определенным биоритмам, и зная их особенности можно влиять на процесс лечения и ускорить выздоровление.

Конечно, каждый человек индивидуален и по разному реагирует на влияние биоритмов, большое значение имеет его эмоциональное и физическое состояние, его возраст и место проживание. Однако существуют и общие закономерности влияния биоритмов на определенные системы организма, и только мы сами, прислушиваясь к своему организму, можем управлять его внутренними ритмами.

Лечение тонкого кишечника наиболее эффективно с 11 до 13 часов

Почки и болезни спины лучше поддаются лечению с 17 до 19 часов.

Период с 21 до 23 часов наиболее благоприятен для лечения кожных заболеваний и выпадения волос

Желчно каменная болезнь требует особого внимания в период с 21 до 1 часа ночи, так как в этот период приходят в движение желчные камни.

При больной печени прием лекарств принесет наибольшую пользу с 1 часа ночи до 3 часов ночи

Страдающим астмой облегчение принесет прием лекарств с 3 часов ночи до 5 часов утра, так как именно в это время усугубляется затрудненное дыхание у больных с проблемами легких и бронхов.

В утренние часы и в полночь артериальное давление падает, а его максимальные значения отмечаются с 16 до 20 часов, поэтому больным гипертонией целесообразно принимать лекарства именно в эти часы.

Противоаллергические препараты дают наилучший эффект, если их принимать перед сном. Это объясняется тем, что количество гистамина в организме нарастает во второй половине дня и достигает максимальных значений поздно вечером и ночью.

Влияние биоритмов на организм человека можно использовать не только для профилактики и лечения различных заболеваний, но и для их диагностики. К примеру диагностика язвы желудка наиболее информативна в период с 7 до 9 часов утра, а диагностировать заболевания двенадцатиперстной кишки лучше с 13 до 15 часов.