воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Продукты, снижающие риск развития рака

4524271_prodyktiotraka_1_ (545x368, 78Kb)
  Наиболее выраженными ан­тираковыми свойствами по мнению диетологов  обладают овощи и фрукты 
зеленого, желтого и красно-оранжевого цветов:
томаты, огурцы, перец, кабачки, баклажа­ны, хурма, тыква, морковь, сладкий картофель, свекла, спаржа, яблоки, 
а также зелень — петрушка, укроп. 
Фрукты и овоши нужно есть 4 раза в день — по 100-200 г вареных и сырых фруктов, 
овощей, зелени, фруктового или овощного сока за прием;

  брокколи, цветная, брюс­сельская капуста, шпинат, горчи­ца. кресс-салат, редька, репа, редис, хрен;

  отруби, злаки (пшеница, гречи­ха, овес, ячмень, рис, кукуруза), пророщенные зерна;

2 порции по 30 г хлопьев из пше­ничных отрубей в день за б ме­сяцев приводят к рассасыванию предраковых полипов в толстой кишке, 
за 8-10 месяцев могут то же самое сделать с опухолью при раке груди.

     цитрусовые, киви, абрикосы, персики, вишни и сливы, ягоды, темный виноград;

 лук,чеснок, соя, го­рох, чечевица, фасоль, репа, бобы;

Американские ученые уста­новили, что регулярное употребление сои предот­вращает развитие у жен­щин 
рака молочной желе­зы на 58%.

http://professorseleznev.ru/post249520092/