вторник, 13 ноября 2012 г.

ЛЕЧЕНИЕ ПРОПОЛИСОМ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ



1349703708_propolis (160x100, 6Kb)
По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит.

Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?

Конечно же, традиционно, травами – настоями и отварами соответствующих сборов.

Кроме этого обратите пристальное внимание на продукты пчеловодства, в частности на прополис. Он считается одним из самых действенных средств, способствующих выздоровлению органов пищеварения. Единственное, что следует принять во внимание, так это повышенная чувствительность некоторых людей к прополису, меду, пыльце и другим продуктам жизнедеятельности пчел.

Чем же так хорош прополис?

Он обладает мощнейшим антисептическим действием, более сильным, чем большинство современных антибиотиков, которые, к тому же имеют массу побочных эффектов. Прополис же абсолютно безвреден для человека, не уничтожает нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта и, соответственно, такое лечение не приводит к дисбактериозу.

Микроорганизм Helicobacter pylori, который в настоящее время считается главным виновником болезней пищеварительных органов, довольно быстро гибнет при воздействии на него прополисными препаратами.

Защитная прополисная пленка, находясь в желудке, оказывает на его стенки противовоспалительное действие, способствует снятию спазмов и скорейшему заживлению язвы, при этом улучшается желчеотделение.

Способы применения прополиса

Для лечения готовят водный раствор прополиса, прополисное масло на основе облепихового и прополисное молоко. Перед измельчением прополис необходимо положить в морозилку на пару часов. Благодаря этому он становится очень хрупким и легко разбивается на мелкие кусочки.

Прополисное масло:
30 г измельченного прополиса залить 200 мл облепихового масла и поставить на водяную баню на полчаса. После остывания – процедить. Принимать нужно 6 раз в день по 1 ч ложке до полного излечения.

Прополисное молоко:
В 1 л закипевшего молока добавить 50 г измельченного прополиса. Снять с огня, перемешать и профильтровать. После остывания молока снять с его поверхности воск. Пить по полстакана 3-4 раза в день в течение месяца.

Водный 30% раствор прополиса:
Этот раствор принимается больным по 100-150 мл два раза в день в течение от десяти дней до двух недель.
30 г измельченного прополиса добавить в 100 мл воды и поставить на водяную баню на час. Периодически помешивать. Это пропорция – готовить нужно столько, сколько будете принимать. После остывания фильтруем. Готовить можно сразу не на один день, раствор считается эффективным неделю.

С применением прополисных препаратов язвенные дефекты заживают в три раза быстрее, чем при обычном медикаментозном лечении и без образования рубцов.

natural-medicine.ru