четверг, 22 ноября 2012 г.

Еда и характер: характер по фруктам, овощам и другим продуктам


Многие люди, не задумываясь, едят и получают от этого процесса особое удовольствие. Здесь как никогда, кстати, было бы заглянуть к каждому, и по отдельности, в его холодильник, составить компанию в ресторане, чтобы изучить человека по его предпочтениям в еде. И это, отнюдь, не феерия, а здравомыслящее подтверждение психологами, которые уже неоднократно направляют свои знания в эту заманчивую и довольно-таки скользкую тематику рассуждений и интерпретаций.

Почему скользкая? Да потому, что наши люди поддаются соблазну моды как в одежде, так и в еде. А еще, люди периодически болеют хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и прочими, из-за которых, тоже вынуждены лишать себя удовольствия в любимых лакомствах. Но это лишь скользкие моменты, которые просто следует учитывать при интерпретации отдельно взятого человека.

На самом деле, каждый человек питается, прежде всего из-за собственной потребности организма. Его внутренний механизм биоритмов сам диктует время, порции и предпочтения в еде, согласуясь, прежде всего, с его внутренним «Я». Проще говоря, каждый человек подбирает себе рацион питания исходя из внутренних приоритетов и побуждений. Логика и здравый смысл в этом плане занимает второстепенную роль. Именно поэтому, в еде каждый человек индивидуален и со своими особенностями.

Плавно переходя к ключевому моменту статьи, а именно к особенностям каждого человека в его предпочтениях в еде, хочется отметить то, что именно маленькие детки в этом плане предоставляют четкую, неискаженную интерпретацию. Поскольку едят только то, что им подсказывает их подсознание. И никакая любящая мама не вправе заставить свое чадо есть то, что ребенок категорически не хочет.

Как определить характер человека по его предпочтениям в еде

Итак, по нарастающей, пройдемся по главному меню человека.

Супы предпочитают те, кто постоянно следит за своим рационом и тщательно сбалансированным питанием. Они, как правило, выделяются своим замкнутым пространством и стилем жизни. Таких людей можно смело отнести к любителям домашнего очага и постоянства. Они сильно привыкают к уюту и комфорту. И если что-либо изменить в их жизни, это выльется, для них, в стресс. В семье они покорны и преданны.


Мясо обожают люди с преобладанием гормона тестостерона. Это касается и мужчин, и женщин. Как правило, любители мяса выделяются на общем фоне своими лидерскими качествами, импульсивностью и организаторскими способностями. Однако во всем есть свои пределы, которыми, как правило, любители мяса, пренебрегают. Выражая свое недовольство и даже агрессию. Вот почему, за последнее время, стало так актуальным в наше время, переходить на вегетарианскую кухню. Но, природу не обманешь! Об этом уже в следующей статье.


Что же касается любителей мяса птиц, здесь немного другая интерпретация характера личности человека. Это нежное и диетическое мясо любят те, которые постоянно нуждаются в заботе, ласке и домашнем уюте. В зависимости от сочетания мяса птиц, в частности курицы, с салатами и гарнирами, можно увидеть тонкую натуру, которая ни за что не может отвыкнуть от материнского внимание к себе. Это не эгоизм, а переизбыток чувств к своим родителям.

Экзотическую, изысканную и непривычную еду, в частности, суши, змеи и прочие заморские деликатесы, любят те, кто по жизни идет с высоко поднятой головой. Зачастую, такие люди сами пробиваются в крупные компании, четко удерживаясь на плаву, за счет собственного интеллекта, желания постичь большего, а также умения четко распределять собственные силы и амбиции. Для них нет ничего не возможного. Они оптимисты и реалисты. Неудачи воспринимают как новое испытание своей судьбы. В семье требуют чистоты и уюта, комфорта и всегда вовремя приготовленной еды. Своих детей воспитывают согласно энциклопедиям и примерам успешных семейств, пренебрегая бабушкиными советами.

Люди с бунтарскими характеристиками основательно любят фаст фуды и пиццу. Понимая о том, что эта еда не совсем здоровая и правильная, они намеренно, или от не хватки времени, постоянно ее поглощают. Причем этот энтузиазм заражает окружающих.

Вспомните о жизни в офисе... Любое поручение для таких людей будет сложным и с определенными ограничениями. Как правило, таким людям сложно вживаться в коллективы и работать в одной команде. Из-за этого, таким людям свойственно часто менять работу. Что же касается окружения, то, у таких натур редко бывают хорошие друзья, на которых можно положиться. Зато они креативны и нестандартны в мышлении, что особенно подходит для создания имиджа любой компании. Следует заметить, что в какой-то период жизни, именно такие люди способны переосмысливать и рационализировать свою жизнь в целом. Правда у каждого это происходит в различном возрасте. В зависимости от ситуаций, окружения и семьи.

Характер по фруктам

Фрукты, овощи и десерты для людей — это, прежде всего, накопитель нужных витаминов, аминокислот и полезных веществ для организма. Именно поэтому каждый употребляет их таким образом, дабы утолить жажду и получить от этого особое удовольствие.

Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты) любят изысканные, застенчивые, интеллигентные и творческие личности. В общении они предельно мягкие и милые. Обладают тонким чувством юмора. Работу этих людей сложно не выделить среди остальных, их упорством и целеустремленностью. Любые погрешности воспринимаются спокойно без оправданий. Они, довольно таки, самостоятельны во всем, что лишний раз подтверждает их индивидуальность.

Для любителей лимонов, следует выделить еще одну важную особенность — это люди эгоцентристы, мнение которых, зачастую, не совпадает с окружением. Им глубоко все равно, что о них думают! Они любят ходить по острию ножа, рискуя и понимая, что это опасно.

 А вот с любителями грейпфрутов бывает очень сложно в жизни. И это все от того, что они дерзкие любители правды.

Абрикосы нравятся людям душевным, которые излучают свою душевную доброту посредством своих ораторских способностей и не только. Они многогранны. В их жизненном диапазоне особое место имеет свобода, и все, что с ней связано.

Персики предпочитают люди с завышенными требованиями как к себе, так и к остальным окружающим их людям. Резко меняют свое настроение, в зависимости от ситуаций и людей, которые их окружают. Свою вторую половинку выбирают тщательно и, как правило, долго. Это говорит о неком перфекционизме в собственных жизненных позициях.

Клубника нравится тем, кто испытывает от жизни целостный позитив и только. И, даже когда складывается все не так, как бы хотелось, у них будет улыбка на лице, а в душе успокоение о том, что завтра будет лучше. Они элегантны и сдержанны, любят красивые вещи. К выбору своей второй половинки подходят с некой прагматичностью и расчетом.

Малина нравится практически всем, прежде всего своими целебными свойствами и сладким вкусом. Именно поэтому интерпретировать людей по ней сложно. Как правило, любители малины константны в своих рассуждениях, имеют свою четкую жизненную позицию и всегда придерживаются ее.


Яблоки и груши предпочитают люди надежные, исполнительные и уверенные в себе. Нельзя сказать что они примерны, но их старательность видна практически во всем. В своей успешности они уверены всегда

 Землянику любят лишь те, кто постоянно ищет себе приключений по жизни. Они этим и отличаются среди всех остальных.

Виноград предпочитают мягкие и чувственные натуры, причем их стиль жизни явно отличается своим экзальтированным типом и вкусом.

Бананы любят те, которые привыкли чем-то жертвовать ради какой-либо успешности. Как правило, такие люди долго ищут себя и свое предназначение.

Характер по овощам

 И совсем немного хочется сказать об овощах, которые, согласитесь можно есть как в вареном виде, так и в запеченном. А особый вкус у сырых, только что с грядки.

Помидоры любят в основном люди с выраженными лидерскими качествами. Если говорить о мужчинах, то здесь немного по-другому. Именно мужчины, любящие помидоры выделяются своей чрезмерной добротой и податливостью.

Спаржу предпочитают энергичные и рассудительные личности. У мужчин следует выделить одну важную особенность — они хорошие любовники.

Салат обожают жизнерадостные личности, у которых в генераторах мысли живут идеи и хорошие бизнес-планы. Они трудоголики без ограничения времени. Сколько хотят, столько и работают. И речь идет о перевыполнении плана.

Чеснок любят открытые и искренние люди. Им присуще видеть добро даже там, где его нет на самом деле. Они оптимисты.

Шпинат особенно любят те, кто щепетильно заботится о своем здоровье. Это ипохондрическая личность с сильно развитым чувством опасения за себя и свое окружение.

Морковь нравится тем людям, которые не видят перед собой преград. Что же касается мужской половины населения, они, как правило, покладисты и верны, занимают второстепенную роль в семье после жены.

Редиска нравится тем людям, которые умеют заявить о себе и своих возможностях. Они нестандартны и очаровательны. Пользуются симпатией у своих друзей.

Человек сам по себе — натура удивительная, непредсказуемая и по-своему уникальная. Именно поэтому каждое новое предпочтение в его жизни, в частности, в еде, сможет предоставить нам о нем новую информацию и даже о планах на будущее. Давайте присмотримся к себе, к родным и друзьям. Может так будет проще жить, работать и общаться?

Приятного Вам аппетита и всегда отличного настроения!