пятница, 28 декабря 2012 г.

Заменитель мази "Вишневского"

Что делать, если рана долго не заживает и гноится? И не помогают мази, например, мазь Вишневского?
Народные методы лечения долго не заживающих ран имеют и такой метод лечения.
Попробуйте делать повязки из свежего морковного сока, смешанного с медом. Пропорция 1:1. Кроме того, из этой целебной смеси можно сделать и компресс на ночь.
Общее действие моркови на организм проявляется в повышении жизненного тонуса, снижении восприимчивости к инфекциям. Морковь обладает также противослабительным, ранозаживляющим действием. А наличие в больших количествах каротина в моркови, способствующее восстановлению слизистых и кожных покровов, говорит о высоких лечебных качествах нашего русского лекаря- моркови.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

Что касается меда, то он настолько универсальное лекарство, что заменителя его в природе трудно найти, оно и бактерицидное, противовоспалительное, успокаивающее, питающее, при растворении является заменителем плазмы крови. Так что, делая компресс. примочки на раны вы ставите рану в естественные биологические условия, которые способствуют быстрейшему восстановлению тканей организма.
При сложных заболеваниях нужно искать все пути излечения, и, прежде всего, естественных. Натуральных способах лечения. Попробуйте, может вам именно этот метод лечения подойдет.



0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
 

источник