вторник, 8 января 2013 г.

Цветотерапия

Красный -  этот цвет насыщает энергией и жизненной силой, стимулирует работу мозга и также пробуждает сексуальное желание.  Рекомендуется принимать при болезнях крови, депрессиях, простудах.  Есть и противопоказания, это гипертония и неуравновешенность.

Синий – Это цвет спокойствия, он успокаивает и дарит гармонию, способен понижать температуру тела и полезен при кровотечениях, ожогах и гипертонии. передозировка грозит унынием и депресией!

Жёлтый – этот цвет прекрасно действует на мозговую активность, помогает быстрее соображать и принимать решения, рекомендуется при хронической усталости, заболеваниях кожи, помогает заживлять дерматиты. цвет насыщен жизненной энергией солнца поэтому полезно принимать в холодное время для компенсации солнечного голодания.

Оранжевый – действие этого цвета похоже на красный но он менее активный и действует мягче. Рекомендуется при болезнях пищеварительной системы. Не рекомендуется легко возбудимым людям.

Зелёный – это цвет умиротворения. Рекомендуется при болезнях сердца, переломах, стимулирует клеточный рост, не рекомендуется при раковых заболеваниях.

А как же принимать цвет? Лечебный для вас цвет нужно использовать в украшении квартиры, одежде, еде. В цветотерапии не используется чёрный, коричневый и серый цвета – они считаются депрессивными и вредными для здоровья человека цветовыми волнами.