четверг, 24 января 2013 г.

Фэн-шуй в доме для похудения






Фэн-шуй в доме для похудения












   





В Южной Корее (в Северной не была, не знаю) всего два размера одежды – для стройных и очень стройных. Глядя на поток стройных девушек и женщин (со спины возраст никак не определить), начинаешь проникаться силой восточной практики фэн-шуй. А как тут не верить, если полных китайцев и корейцев можно в любой толпе пересчитать по пальцам?! Итак, худеем при помощи фэн-шуй.

Как известно, в постановке «диагноза» человеку фэн-шуй не ограничивается поверхностными причинами вроде «плохой привычки часто есть» или «неуемного аппетита». Мастера фэн-шуй всегда «копают» и успешно раскапывают нарушение баланса между конкретным человеком и окружающим пространством. Итак, возвращаемся к гармонии!

Жизненное пространство

Согласно фэн-шуй, окружающее пространство является продолжением нас самих. Следовательно, множество неиспользуемых, ненужных вещей в квартире, громоздкая мебель, которая «съедает» место в наших и без того крохотных квартирках – это «захламленность» не только нашего дома, но и наших мыслей, взглядов на жизнь, толстый слой предрассудков, комплексов и неудовлетворенности.

Лишние вещи – это всегда лишний вес, а поэтому, чтобы похудеть, перестать испытывать пищевую зависимость, нужно, прежде всего, избавиться от хлама. Согласно фэн-шуй, порядок нужно навести, прежде всего, на юго-западе, северо-востоке и в центре квартиры, однако на самом деле не помешает сделать это везде. Всем известно, какое облегчение человек испытывает, когда расстается со старыми, ненужными вещами. Он будто делает глоток свежего воздуха, которого ему могло не хватать годами, и тут же, без промедлений, приходит готовность начать новую жизнь.

Ненужными вещами по фэн-шуй являются те, которыми человек не пользуется больше полугода. Но для начала можно выбросить хотя бы то, к чему вы не прикасались более года. Молодежь часто думает, что подобные советы не для них, потому как они не страдают из-за залежей 20-летней давности. Однако молодые люди «грешат» другим. Они хранят вузовские конспекты, которые им никогда не понадобятся, магнитофонные кассеты, открытки, фотографии, памятные билеты, прочую мелочь. Творческие люди перевозят со старого на новое место жительства бесчисленные блокноты, картинки, дизайнерские макеты. С этими вещами следует давно распрощаться, тем более что все это можно перевести в электронный формат и хранить на компьютере (плюс на дополнительном винчестере, если вы так боитесь за сохранность своих данных).

Порядок в голове

Не менее важно навести порядок не только в окружающем пространстве, но и в голове. Ибо одно без другого невозможно. В первую очередь, фэн-шуй учит нас любить себя. Любить такими, какие мы есть. Затем выяснить наши цели – то есть чего мы хотим добиться, чтобы улучшить себя. Далее - отбросить все неверие, комплексы и приступить к реализации задуманного.

Поэтому…

* Любите себя всегда – независимо от того, сколько кг показывают ваши весы.

* Гоните от себя мысли типа «Я толстая корова. Я себя ненавижу, и другие тоже меня никогда не полюбят».

* Ставьте перед собой цели. Лучше реалистичные. Не надо пытаться избавиться от 20 кг веса за полтора месяца. Ведь набирали вы их тоже не 6 недель. Подсчитайте, за какой срок можно избавиться от лишних килограммов, не подвергая риску свое здоровье, и приступайте к воплощению желаемого.

* Избавьтесь от неверия в себя – думайте позитивно, поверьте, что у вас все получится.

* Будьте последовательны и терпеливы – раз решили совершенствовать тело и дух, будьте упорны в достижении своей цели.

Фэн-шуй – практика оптимизма. Создайте идеальный образ, к которому вы стремитесь в процессе похудения. Вдохновляйтесь своей фотографией какой-то там давности или фигурой известных актрис. Повесьте эти изображения на холодильник или сделайте из них коллаж, который будет напоминать вам о поставленной цели. Очевидно, тогда ваш аппетит угомонится.

Кухня – не сердце, а желудок дома

Кухня – совершенно особое место в доме или квартиры. Мы там трапезничаем. При этом очень важно не смешивать функции комнат вашего дома. Это значит, что не стоит кушать в гостиной или спальне. Есть следует только на кухне, а в остальное время… держать дверь кухни закрытой.

Хорошо бы, чтобы кухня не находилась напротив входной двери или туалета с ванной. Не лучше, если вы можете лицезреть кухню из своей комнаты. Чтобы справиться с манящими запахами и соблазнами с этой стороны, необходимо отгородиться от кухонной энергии. Лучший способ для этого – это повесить на дверь кухни зеркало. Правда, этот вариант не подойдет, если кухня расположена напротив входной двери. Можно использовать и другой вариант – вместо зеркала взять занавеску, плакат, картину или большую фотографию. Рекомендуют также ширму, но, очевидно, что это не слишком удобно.

Сегодня все диетологи согласны с тем, что не стоит есть у экрана телевизора или компьютера. Отвлекаясь, мы не способны уловить момент насыщения, а потому продолжаем есть, когда организму этого уже не нужно. Отсутствие ощущения сытости приводит к тому, что мы идем за добавкой. Очевидно, что все это не способствует нормализации веса. У фэн-шуй имеется свое объяснение этому явлению, которое не противоречит научному. Оказывается, излучение телевизора (компьютера) нарушает поток энергии Ци человека и Ци блюда. Это приводит к нехватке качественной энергии. В свою очередь, организм требует больше пищи, чем обычно.

Несомненно и то, что расставленные по залу или спальне подносы, чашки и тарелки способствуют тому, что мы возвращаемся на кухню снова и снова. Ведь редко кто убирает посуду сразу после еды. А заглянув на кухню, мы снова решаем чем-нибудь перекусить или выпить очередную чашечку чая или кофе. То есть, по сути, это приводит к тому, что мы весь день бегаем на кухню и едим, едим… Конечно, вы замечали за собой такое – особенно по выходным, когда домочадцы просто не вылезают из кухни. Ну, и вы вместе с ними…

А еще нашим злостным врагом является телевизионная реклама продуктов, ведь из-за нее сразу же просыпается аппетит. Отключайтесь на время рекламы или займитесь полезным делом, например, соберите мусор по квартире или сделайте пару физических упражнений. Смотришь, во время просмотра фильма выполните целый комплекс, ведь рекламных пауз пруд-пруди.

Едим дома

Расстановка бытовой техники и мебели. С точки зрения фэн-шуй, раковина никогда не должна соседствовать с плитой, ведь это совершенно разные стихии. Если сделать перестановку нет возможности, отделите их друг от друга при помощи деревянной разделочной доски или подноса.

Посуда. Вся посуда в вашем доме должна быть целой. Поэтому не надо склеивать расколовшиеся чашки, держать дома тарелки с отбитыми уголками. Трещины мешают энергии Ци свободно циркулировать и плохо влияют на здоровье домочадцев, высасывая энергию, ухудшают атмосферу в доме.

Зеркало. Зеркало – ваш надежный помощник в деле похудения. Выше мы уже говорили о том, что его неплохо повесить на дверь кухни. Также оно способно умерить ваш аппетит. Поставьте его напротив тарелки. Это позволит зрительно увеличить размер порции и обмануть организм. Также зеркало прекрасно уравновешивает вашу энергию и энергию еды и позволяет наесться меньшим объемом пищи.

Цвета. Ваша приверженность к цветам типа красного, желтого и оранжевого и привычка покупать яркую посуду, конечно, понятна. Только вот похудению она не поможет. Лучше всего отбивает аппетит посуда синего и зеленого цветов. Учитывайте это не только при выборе тарелок и кружек, но и при оформлении кухни. В целях борьбы с постоянным желанием что-то съесть пригодится картинка тех же цветов, которую лучше всего повесить на холодильник.

Свет. Активизировать благоприятную энергию Ци помогают такие приемы, как проветривание помещения, избавление от пыли и грязи, хорошее освещение. Всегда помните об этом, экономя свет. На некоторых вещах нельзя экономить.