Организуйте свое питание по цветам

Правильное питание. Специалисты утверждают, что оно должно быть в цвете.

Люди, которые все же прислушиваются авторитетному мнению диетологов, наверняка знают, что они ничего плохого не посоветуют. А они советуют каждый день употреблять 5 или 6 порций овощей и фруктов. 

Но знает ли кто-либо из вас, что они, как ни странно, должны быть еще и разного цвета. Теперь принято считать, что когда в ваших тарелочках будет лежать палитра чуть ли не всей цветовой гаммы, у лишнего веса и сезонной хандры не останется никаких шансов на победу.

Все фрукты и овощи по цветовой палитре разделяют на 4-е группы: КРАСНЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ, ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВЫЕ И ФИОЛЕТОВО-СИНИЕ. 

Рекомендации сочетать или же чередовать в своем меню плоды и овощи различного цвета, не новомодные дизайнерские штучки, а достаточно долгие исследования диетологов. 

Оказывается, действие растений на человеческий организм зависит во многом от их окраса. Польза овощей и плодов в нашем питании во многом определяется не только наличием в них питательных микроэлементов, витаминов и клетчатки, но еще и красящими пигментами, а их насчитывают на сегодня не мало ни много - 2000.

0_30e7d_5f300239_XL (700x515, 124Kb)

ИСТОЧНИК zdorovbezaptek.ru



Комментарии