вторник, 26 февраля 2013 г.

Весенние травы для очищения.


Для очищения организма вы можете использовать первые весенние травки, изготавливая из них сок или делая салаты. Если захотеть, можно полностью очиститься от шлаков, используя только растения.

весенними травы очищение организма

Приготовьте салат из мелко нарубленных листьев одуванчика. Если хотите, добавьте другие овощи и травы (морковь, петрушку, укроп, зеленый лук, листовой салат, эстрагон, щавель, листья молодого подорожника, мать-и-мачеху, крапиву, сныть). Заправьте растительным маслом, медом, яблочным уксусом, лимонным соком или тертым хреном. Регулярное употребление такого салата быстро очистит ки­шечник, поможет желчевыводящей системе и запустит механизмы самоочищения в организме.
Также пейте для профилактики гарцинию для похудения, которую можно купить в аптеке.
  • Свежеотжатый сок из молодых листочков одуванчика понижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды и промывает почки. Принимайте от 1 до 3 ст. л. сока за полчаса до еды как минимум 1 раз в день. Если сок покажется слиш­ком концентрированным, добавьте в него немного воды.
  • Полезно также принимать соки крапивы, подорожника и щавеля. Сок крапивы очищает кровь, сок подорожника усиливает работу всех органов пищеварения, а све­жий сок щавеля помогает самоочищению кишечника. Листья растения промойте, пропустите через мясорубку и отожмите через марлю. Пейте по 1-2 ст. л. 1-2 раза в день. При болезнях почек щавель не используйте, а при повышенной свертываемости крови откажитесь от употребления крапивы.
  • Прокипятите 1 ст. л. березовых почек 15 минут в 0,5 л кипятка, остудите, процедите и пейте отвар по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Это сильное мочегонное средство.
Когда травы отойдут, то в рацион нужно включать овощи и фрукты, переходите на летнюю диету
, весна и лето — лучшие поры для снижения веса!
пижма123