пятница, 22 февраля 2013 г.

Для улучшения памяти нужны не только кроссворды



Для улучшения памяти нужны не только кроссворды

Кто не хотел бы оставаться в хорошей форме до преклонного возраста? Наконец-то настает время, когда можно делать то, что не получалось делать раньше. Поэтому эксперты советуют уже в молодые годы начинать тренировать память. Однако с помощью одних только кроссвордов память улучшить невозможно, говорит главный редактор немецкого журнала Apotheken Umschau Петер Канцлер.

«Тот, кто решает много кроссвордов, лучше разгадывает кроссворды. Однако он укрепляет разве что фактовую память, не более того. Добиться с помощью разгадывания кроссвордов улучшения памяти в целом невозможно», — объясняет Канцлер.

«Ученые рекомендуют оставаться открытым для всего нового. Девиз звучит: «Учиться всю жизнь». Также важно регулярно двигаться. Это тоже стимулирует память. Кроме того, полезно общаться с другими людьми. Тот, кто пренебрегает социальными отношениями, сам себе вредит».

Можно, например, научиться отправлять электронные сообщения в 70 лет или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Хорошо также в пожилом возрасте изучать иностранные языки.

В отличие от костей и суставов мозг не изнашивается. Чем интенсивнее и разнообразнее Вы используете этот умственный орган, тем дольше он остается в форме и эффективно работает.

По материалам Med- kolleg.de