пятница, 22 февраля 2013 г.

Принимать долго душ вредно для здоровья



Принимать долго душ вредно для здоровья

Общего правила не имеется. Это зависит от типа кожи. Пот и жир делают кожу эластичной и создают кислую среду, в которой растут бактерии и грибки. Эта так называемая кислотная защитная оболочка препятствует проникновению опасных бактерий в организм.

При приеме душа жирные кислоты смываются и кислотная защитная оболочка повреждается. Большинству людей с нормальным типом кожи или с немного жирной кожей рекомендуется принимать душ один раз в день. Людям с сухой кожей следует делать это реже, иначе они вызовут образование экзем. Покраснение и чешуйки — это первые предупреждающие знаки.

Как долго нужно принимать душ?

Чем меньше, тем лучше. Эксперты советуют три минуты. Вода должна быть не горячей, а только тёплой, чтобы не растворялось слишком много жиров. Идеальная температура воды составляет от 32 до 38 градусов. Полезно в конце облиться холодной водой, т.к. это стимулирует кровообращение.

Какие гели для душа подходят лучше всего?

Мыло смывает жиры и дополнительно атакует кислотную оболочку, поэтому следует пользоваться им экономно и использовать гели для душа с уровнем pH 5,5. Плохая идея мыть тело шампунем, так как он обезжиривает еще сильнее, чем гель для душа.

По материалам Med- kolleg.de