вторник, 26 февраля 2013 г.

КАЛАНХОЭ - ДОКТОР НА ВСЕ РУКИ

вырастить несложно калонхоэ,ему нужно побольше солнце


У меня живет каланхоэ уже не один ..Это наш семейный доктор, он отдает свою силу нам ,но в замен ничего не требует. Немного о том как все таки его вырастить ,а вырастить каланхоэ несложно , так как это растение южное и для него нужно побольше солнца.Поливать каланхоэ надо умеренно,дать возможность земляному кому просохнуть ,а  уже потом поливать .Зимой поливать его надо редко в две недели раз .

Подкармливать надо один раз в неделию а летом выношу в сад на все лето,зимой температура для него около 15 градусов. Размножается каланхоэ листовыми черенками ,семенами. После того как срезала черенок ,срез нужно припудрить толченным углем и подсушить. Семена у него очень мелкие ,поэтому сею их по поверхности почвы и почвой из не заделываю. Почву увлажняю из шприца. Молодые растения  следует пересаживать каждый год, а через два года пересаживаю взрослые.

Субстрат составляю из песка,перегноя,дерновой и листовой земли в равных количествах.Для обильного цветения каланхоэ надо создать режим короткого дня . .Но оно у меня растет не для цветения ,для лечебных целей.Содержится большое количество витамина С в листьях и стеблях каланхоэ,он обладает мощным антибактериальным действием.Является природным антибиотиком ,но в то же время растение способно лечить разного рода заболевания.

В этом растении наиболее ценен его сок.Огромный набор микроэлементов находятся в концентрированном соке каланхоэ.Каланхоэ перистое в народе прозвали <хирургом>,потому что сок этого растения  помогает быстро залечить различные ожоги и язвы и раны.  При ожогах можно делать такой  компресс на ожог. Сорвать три взрослых листа каланхоэ и один лист алоэ. Надо их измельчить и наложить на ожог и накладывать до тех пор пока ожог не пройдет Рана от ожога заживает быстро и боль хорошо снимает ,не остается при этом шрамов.

Сок,настойка 

Сок каланхоэ помогает при заболевании глаз,стоматитах ,при рожистых заболеваниях. Листья срезаем и промываем холодной водой,пропускаем через мясорубку и  складываем марлю в несколько слоев ,чтобы отжать сок из полученной массы. Сок сливаем в чистую стеклянную банку и храним в холодильнике.

 Настойка для лечения варикозного расширения вен

вырастить несложно каланхоэ,ему надо побольше солнце
 
  Листья промыть ,положить на салфетку ,чтобы их просушить ,затем измельчить и складываю в пол-литровую бутылку.Наполняю бутылку до верху листьями и залить водкой или спиртом,затем ставим в темное место на 7 дней,бутылку надо встряхивать время от времени. Затем смесь надо процедить . При расширении вен,при болях в ногах ,растираем этой настойкой ноги, начинаем растирать от стопы и к коленям и выше , для профилактике нужно это делать в месяц два раза.

Настойка помогает избавиться от мелких венозных сеточек, в течении двух месяцев.  Делаем это каждый день, втираем в проблемные места.  Помогает очень эффектно !!! Для настоек надо много растений ,а их мало вот и приходится ждать когда вырастут новые . Поэтому выращивайте дома это растение .

 От хандры и усталости 

вырастить не сложно каланхоэ,ему нужно побольше солнца
 

Из каланхоэ Дегремона можно делать сок . Срезаем листья и храним в холодильнике около 7 дней.После этого листья измельчаем и отжимаем сок и снова ставим в холодильник на неделю . Затем сок фильтруем и пастеризуем,перекладываем в баночки с закручивающимися крышками и ставим на хранение в холодильник .Это лекарство хранится около года.

Сок используется при простуде и насморке и для профилактики можно закапывать по три капли три раза в день . С любыми воспалительными процессами сок каланхоэ справляется отлично . По листочку каланхоэ можно съедать  в день и об усталости вы забудете,да и пополните витаминами свой организм.
Деток можно добавлять в салаты ,это вкусно и полезно.Он также поднимает настроение своим видом ,особенно тем у кого утро находится в миноре. Всем хорошего здоровья