вторник, 26 февраля 2013 г.

Цвета влияют на то, какие мысли рождаются в голове у человека


Воздействие черного и белого цвета приводит к тому, что человек видит весь мир в этих красках и более кардинально судит о вещах, пишет The Times of India. Доктор Теодора Заркади из Университета Англии Раскин и доктор Симон Шналл из Университета Кембриджа провели эксперимент, предложив группе добровольцев дать оценку моральным дилеммам. При этом вопросы выводились на экран с черным, белым или нейтральным фоном. 

Оказалось, монохромный фон подтягивал за собой более кардинальные ответы, согласно разработанной шкале оценки. Причем, дело тут не в контрастности, так как подобные результаты не получались с голубым и желтым фоном.

 

Чёрно-белая цветовая гамма способствует более жёсткому восприятию действительности.И её соответстующей интерпретации, искажению образа, что в свою очередь сказывается на оценках и мотивации не лучшим образом.
Факт того, что цвета влияют на оценку правильного и неправильного, возможно использовать в обычной жизни. Например, в ситуациях, когда производится оценка виновности и невиновности человека. 

Получается, играть роль может даже цвет предметов в интерьере, к примеру, цвет ковра. Поэтому если человек, допустим, выступает в суде, а пол в помещении черный, его суждения не будут адекватными, ведь он станет склоняться в сторону негативных мыслей.