понедельник, 18 марта 2013 г.

Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства






Отрубевидный лишай - довольно распространенное заболевание. При этом недуге на теле появляется много розовых, темно-коричневых, светло-коричневых, желто-бурых пятен, которые шелушатся. Постепенно они сливаются
в большие пятна. Таким лишаем болеют в основном люди молодые. И болезнь может длиться месяцы и годы. Способствуют ее возникновению некоторые заболевания,
которые уже есть у человека. В частности, сахарный диабет, туберкулез, вегето-сосудистая дистония, повышенная
потливость, некоторые другие.

Как лечить этот лишай ? Народная медицина предлагает ряд рецептов лекарств из растений.
Следует знать, что внешнее применение зверобойного облепихового, шиповникового, персикового масла вылечивает
большинство болезней кожи.

Одним из эффективных средств в лечении разнообразных
лишаев, как и отрубевидного, является яблочный
уксус. Смазывать лишаи шесть-семь раз в сутки (даже ночью). За неделю такую процедуру надо повторить один-два раза.
Эффективным является отвар корня и семян любого щавеля (столовую ложку измельченных корня и семян - 1:1 - залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне пять минут, настоять час, процедить). Протирать ним пятна.
А из зеленой части растения можно сделать другое лекарство. Для этого листья и стебель щавеля измельчить в кашку, смешать со сметаной или сливками и смазывать пораженные лишаем участки кожи. Такое лекарство используют также для лечения чесотки, герпеса.
Для лечения лишая отрубевидного (также рожи, герпеса) рекомендуется сделать лекарство из руты душистой.

Лекарство из руты душистой

руту душистую измельчить в порошок, смешать со сливочным маслом (1:5). Смазывать пораженные лишаем участки кожи дважды в день.
Хорошие результаты дает промывание пораженной лишаем кожи настоем зверобоя продырявленного.

Лекарство из зверобоя продырявленного

Две столовые ложки измельченной травы зверобоя залить стаканом кипятка, настоять час. Протирать пятна лишая.
Эффективным является и зверобойное масло. Или мазь из порошка растения (одна часть измельченного в порошок зверобоя и четыре части вазелина или смальца).
Пригодится лопух большой. Из его плодов делают масло
и смазывают дважды в день больные участки кожи. Курс лечения десять-двенадцать дней.
Поможет и смазывание пораженных участков соком ноготков лекарственных, Или настойкой цветов ноготков (1:5) на водке. Если кожа от настойки будет раздражать-
ся, то развести ее водой: чайную ложку на стакан вод:
В народной медицине используют свойства лука репчатого.

Сок лука репчатого

Лук измельчить, отжать сок. Процедить его через несколько слоев марли. Смазывать пораженные лишаем участки трижды в день.
Эффективным является лечение лишая клюквой четырехлепестной
В пораженную кожу надо втирать сок растения.

Из комментариев:
От такого лишая очень хорошо помогает самый обычный ДЕГОТЬ, который в аптеке и садовых магазинах продают. Вонючий конечно он, но зато результат после 3-4 намазывания будет положительным. Лучше конечно им пользоваться в выходные дни, летом на даче что-б всех не задушить этой вонью. Хочу заметить что мазь "ЯМ" для крупно-рогатого скота от лишаев, также производиться на основе того самого дегтя.

САМЫЙ ПРОСТОЙ, ДОСТУПНЫЙ И СТОПРОЦЕНТНЫЙ СПОСОБ (лично самим проверено!!!) избавиться от этого проклятого "отрубевидного" лишая... Пользуйтесь им на здоровье и вашу красоту! Итак, покупаете в аптеке несколько 10 гр.- вых пакетиков порошка борной кислоты (стоит копейки). На стакан тёплой воды один пакет разводите и мажете обильно раствором всё тело, где есть очаги(бляшки лишая).Подождите, пока кожа хорошо впитает раствор. Потом наденьте чистую одежду (бельё, майку). Её можно носить до конца процедур, не обязательно ежедневно всё менять и кипятить, как многие здесь пишут! Я вообще никогда ничего не кипятил... Просто достаточно стирать. Обычно пару-тройку дней достаточно, чтобы вы избавились от этой напасти. Если не возьмёт за этот период, то можно увеличить лечение ещё на несколько раз нанесения. Но думаю, в течении недели, даже в тяжёлых случаях, будет нужный результат - вылечитесь полностью!!! Процедуры выполнять дважды в день, утром перед работой и перед сном - вечерами. Сама борная кислота нисколько не вредна для кожи и не опасна! Она не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Но в первый раз (возможно) будет совсем несильный зуд или почёсывание. Потом его не будете чувствовать. Попробуйте этот метод обязательно!!! Это ОЧЕНЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЛЁГКИЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ от данного кожного недуга!!! Как я понял, изучая в интернете материал об этом грибке, вызывающий лишай, он не выносит кислой среды. Может возникать только у людей, кожа которых имеет нейтральный PH. А борная кислота - является кислой средой, убивающей его, не причиняя, при этом, никакого вреда здоровью человека. Будьте здоровы и оттого счастливы! Всем удачи!!!

Важно помнить, что данным методом можно лечить "ОТРУБЕВИДНЫЙ" ЛИШАЙ... Его следует отличать от красного и крапивницы... Хотя внешне они похожи, но возбудители разные и сами заболевания тоже. При данном способе лечения важно помнить два момента… Первый. Очень важно! Не нужно, в дни процедур, принимать душ или ванны (несколько дней применения борной кислоты вполне защитит тело от всяких гигиенических неприятностей). Второе. Нужно мазать именно ВСЁ ТЕЛО, а не только заметные очаги. Так как многие бляшки могут быть визуально слабо заметны, и если пропустить хотя бы одну - болезнь потом вернётся. 

Здравствуйте! Я уже писала о рецепте (уротропин, глицерин и уксус), но к сожалению уротропин похоже сняли с производства, не получилось его купить. Но я случайно узнала еще один рецепт и как не странно он мне помог: йод, глицерин и раствор аммиака,(баночки должны быть приблизительно одного размера), содержимое из всех трех банок вылить в одну большей емкости и оставить до утра. К утру жидкость будет прозрачного цвета и можете обрабатывать пятна два раза в день (хранить в холодильнике). У меня пятна прошли через неделю,светлели на глазах, не осталось и следа. Кстати этот рецепт моя приятельница вычитала в "Бабушке". Желаю всем преодолеть эту заразу

Грибок боится кислой среды, можно использовать, уксус, лимонную кислоту.