понедельник, 18 марта 2013 г.

Одуванчик от инсульта.



одуванчик от инсульта
Одуванчик - это лекарственное неприхотливое растение. В нем содержатся очень много витаминов и не только ( натрий. кальций, магний, алюминий, медь, витамин А, В, С, F.) Также одуванчик обладает мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и желчегонным действием. В летний период, многие люди добавляют листья одуванчика в салат, также делают из него варенье (об этом поговорим в другой теме), а корни одуванчика используют как кофе (получают полезный и здоровый напиток из корней). Очень много интересного можно говорить об этом чудесном растении. Но сегодня я хочу затронуть тему о том как одуванчик может помочь от инсульта. Очень многим одуванчик помог от инсульта, когда даже врачи говорят что мы не в силах помочь, этот симпатичный цветок творил просто чудеса.
одуванчик от инсульта
Приготовим от инсульта настой из одуванчика:
1 - Листья одуванчика 1 ст.л.
2 - 1 стакан воды.
Кипятим воду и заливаем листья одуванчика. Можно делать на паровой бане около 15 минут. Далее нужно дать настою настоятся хотя бы один час, затем процеживаем и пьем. Лучше всего залить настой в термос, он там лучше настоится. Пить настой из одуванчиков нужно за 30 минут до еды, три раза в день по 50 грамм.
Свежий сок одуванчика:
Очень полезным считается сок одуванчика при инсультах, но это средство удобно только в летнее время. Когда начинается ранняя весна вы можете уже начинать употреблять сок одуванчика до поздней осени. Готовить сок нужно всегда свежий и употреблять по 1 ч.л три раза в день. А в зимнее время подойдет первый рецепт из сушенных листьев.
Шарики из одуванчика:
Берем корни одуванчика и измельчаем их в кофемолке, смешиваем 1:1 с медом и делаем шарики. шарик размером примерно должен получиться как орех фундука. Шарики из одуванчика можно хранить в холодильнике и принимать за 30 минут до еды три раза в день, медленно их рассасывая.
Одуванчик снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и он просто незаменим при лечении и восстановлении после инсульта.
Не болейте и будем рады если вы поделитесь своими методами лечения от инсульта и не только.
одуванчик