понедельник, 8 апреля 2013 г.

Комнатные растения – целители

Каланхоэ Блоссфельда
Каланхоэ Блоссфельда

Комнатные растения  прекрасно корректируют энергетику дома, но их беда (а может, счастье) в том, что они не могут подойти к вам в нужный момент, прикоснуться, заглянуть в глаза, забрать излишки негативной энергии, избавив вас тем самым от головной боли, тоски, депрессии.

♦ Японский клен, герань, мох, традесканция

Эти растения не только исцеляют, но и восстанавливают силы.

Если листья традесканции пожелтели, значит, в квартире появилась «нечисть».
Обязательно заведите герань. Она великолепно собирает энергетическую грязь, делает воздух свежим и ароматным. Наибольшей силой обладает красная цветущая герань.

Планируя разведение какого – то вида, нужно учитывать, что не все растения «придутся ко двору», а только подходящие по биоэнергетическим параметрам. Хотя, конечно, есть среди растений – защитников и универсальные.

 ♦ Каланхоэ Блоссфельда

Этот цветок полезно иметь в домах, где очень много говорят, тем более грубо или раздраженно. Иными словами, где систематически происходит «несанкционированный» забор чужой энергии. Каланхоэ успокаивает вампира и исцеляет донора. Растение просто необходимо людям, постоянно чем-то недовольным. Оно облагораживает энергию слов и мыслей, снимает отрицательную энергию. Этим правилом не следует пренебрегать, потому что энергия неприятных слов и мыслей отяжеляет атмосферу жилища, что со временем может привести к хроническим заболеваниям всех домочадцев.

Каланхоэ поможет, когда тяжело на душе. Если в доме живут пожилые люди, или люди, тяжелые на подъем, или такие, которые малейшую неприятность воспринимают как наказание, — заведите каланхоэ. Цветок даст этим энергетическим вампирам нужную энергетическую подпитку.

 ♦ Каланхоэ Мангини
Каланхоэ Мангини
Каланхоэ Мангини

Этот цветок полезно иметь в тех домах, где живут или часто бывают люди, которым действительность кажется тоскливой, удручающей. В нашей классификации — лунные вампиры. Цветы улавливают энергию грусти, и растение возьмет всю грусть на себя.

Благодаря каланхоэ даже самые унылые люди не смогут нарушить гармонию в вашем доме. Также это растение поможет тем, кто не чувствует себя достаточно уверенным, или тем, чье биополе повреждено извне.

Каланхоэ способно аккумулировать энергию и особенно полезно, если вам предстоит выполнить какое – либо дело в сжатые сроки. Даже самые ленивые люди под тонким воздействием каланхоэ с удовольствием берутся за работу.

♦  Заведите фиалку узамбарскую, цикламен персидский, бегонию (клубневую, многоцветковую), глоксинию, примулу, ампельные пеперомии

Эти цветы созданы для того, чтобы сохранять в доме благоприятную обстановку.

 Деревья-целители

Нормальное биополе окружает человека на расстоянии не менее метра, у людей с сильной энергетикой — до полутора-двух метров. Эти параметры в случае необходимости легко восстановить, подпитавшись энергией естественных доноров.

Большинство растений делятся с человеком своими жизненными силами, восстанавливают «энергетический» иммунитет.

лес Энергетическая подзарядка от деревьев.

Лучшее время для энергетической подзарядки от деревьев — раннее утро (через 1—2 часа после восхода солнца) или ранний вечер (за 1 — 2 часа до захода солнца). При этом ваша одежда должна быть изготовлена из натуральных материалов: шерсти или хлопка.

Синтетические материалы создают своего рода экран, который не пропускает энергию.
Прогуляйтесь по парку, а лучше — по лесу. Деревья, растущие в городской черте, как и люди, далеко не так энергетически сильны. Они точно также, как и мы, испытывают стрессы, страдают от загазованности и шума.

Болезненную, негативную, энергию можно сбрасывать, например, на осину: она является природным «громоотводом» негативной энергии.

Для пополнения энергетического запаса лучше всего подходят дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина.

♦ Кстати, желуди — это амулеты, обеспечивающие долголетие и умножающие жизненную энергию человека

Как определить, насколько энергетически сильное то или иное дерево?

Сильное дерево так же одиноко, как и сильный человек. В радиусе десяти метров от него нет других деревьев. Если же деревья теснятся, мешают друг другу, значит, их энергетика не очень сильна, они нуждаются во взаимной подпитке. Все как у людей.

Выберите дерево, которое вам понравится. При слушайтесь к себе: хочется ли вам вступать в контакт именно с этим деревом? Вообще приучайте себя доверять ощущениям. Способность мыслить логически, конечно, типичная человеческая черта, но, к сожалению, не самая сильная. К тому же на ход наших рассуждений всегда накладывается опыт прощлых ошибок. А нужно научиться жить здесь и сейчас — так, как это делают братья наши меньшие.

Итак, оставьте где-нибудь — скажем, на краю этой опушки — груз своих проблем. Пусть он полежит под кустиком. Прекратите думать ни о чем и обо всем сразу. Подойдите к тому дереву, которое вас позвало, и доверьтесь своему телу. Пусть оно само найдет наиболее подходящую и приятную позу. Перестаньте напрягать свой ум: ваше тело умнее вас.

Возможно, вам захочется обнять дерево и прижаться к нему, или прислониться спиной, или присесть под ним, опираясь на его ствол. А можно просто приложить ладони к стволу.

Мысленно попросите дерево о помощи и прислушайтесь к своим ощущениям: как вам кажется, согласно оно вам помочь? Не торопитесь. Если вы ощущаете радость, энергетический подъем, значит, запас ваших жизненных сил пополняется. Общайтесь с деревом столько, сколько требуется, но, как и при любом лечении, старайтесь не получить энергетическую передозировку. Минимальное время — две-три минуты, максимальное — один час. Брать энергию «про запас» не стоит: не в сейф же вы ее положите.

Уходя, не забудьте поблагодарить дерево за помощь. Мысленно попрощайтесь с ним, чтобы разделить ваши ставшие единым целым энергетические поля. Через несколько дней можно вернуться, и на этот раз эффект будет гораздо сильнее: дерево вас «запомнило».

Если вы ощущаете духовное родство с определенным деревом — прекрасно. Можете даже «подружиться» с ним, установить постоянный контакт.  Гуляйте чаще!

Лес — великий стабилизатор нашей энергетики. Один час прогулки в лесу равносилен по степени воздействия месяцу физиотерапевтических процедур в поликлинике. В лесу даже дышится иначе. Но если, возвращаясь в родную квартиру, вы тут же находите повод поворчать («Неужели трудно было сделать то, о чем просили, все настроение испорчено!»), с таким трудом восстановленный энергетический баланс нарушается. И лес тут ни при чем.

 http://astro-germes.com/komnatnye-rasteniya-celiteli/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+astro-germes%2FvuxE+%28C%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%81%29