суббота, 20 апреля 2013 г.

Цветотерапия, или как преобразить интерьер спальни

Какой цвет белья выбрать для спальни? Что означает каждый цвет и с каким бельем вы будете чувствовать себя в гармонии? Всем известен тот факт, что цвет играет важную роль в жизни человека, влияя на его эмоциональные переживания и состояния. Поэтому белье нужно выбирать, ориентируясь на свои предпочтения и на общие характеристики каждого цвета. Одни цвета расслабляют и дарят покой. К ним относятся белый, оттенки синего, фиолетового, черного, зеленого и розового. Другие - позитивны и дарят положительную энергию. Это оттенки шоколадного, коричневого, красного, бордового, оранжевого, желтого, бежевого, сиреневого и золотого. 

 1507_big (300x300, 99Kb)

Белый цвет является традиционным для постельного белья. Он способен умиротворять и дарить ясность уму, а также усиливать энергетику. С белым постельным бельем приятно засыпать.

Черный цвет – олицетворение роскоши, особенно если белье декорировано светлой вышивкой. Спальня с таким бельем будет выглядеть элегантно. Это магический цвет тайны и сексуальности.

Красный цвет аккумулирует эротическую энергию и является олицетворением сильных чувств. Красный дарит энергию и радость, улучшает кровообращение.

Желтый и оранжевый цветовые оттенки заряжают бодростью и уверенностью, помогают справиться с депрессивными состояниями, успокаивают нервы и снимают усталость.

Синий цвет – символ свободы и спокойствия. Он способен хорошо расслабить для достижения душевного равновесия. Синее охлаждает разум и устраняет негатив.

Голубой цвет символизирует небесный простор и море. Он успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на дыхательные пути, избавляет от головных болей.

Зеленый цвет подойдет тем, кто любит природу. Он восстанавливает энергию, усмиряя гнев и раздражение.

Розовый цвет подойдет романтическим натурам и подарит ощущение тепла.

Фиолетовый цвет успокаивает, снимает стресс. Однако его должно быть в меру.