воскресенье, 5 мая 2013 г.

Как влияет цвет пищи на больных?






1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок,
белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят
через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец)
положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное
напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под
воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных
кровяных клеток и активизирует иммунную систему.
[more=0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)]
3.Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки
яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают
очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и
апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение,
снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные
отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника)
стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают
работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в
составе большое количество биологически активного вещества "антоцина",
которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7.На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета
больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые
соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами.
Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.

36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb) 


 
TATYSIY