понедельник, 17 июня 2013 г.

Синтетические подсластители

Являются ли искусственные заменители сахара некалорийными продуктами, которые способствуют образованию лишнего веса, или они помогают сохранить стройность? На этот вопрос ответил главный редактор аптечного журнала Diabetes Ratgeber, доктор Андреас Баум.
Часто можно услышать, что синтетические подслащивающие средства вызывают волчий аппетит или, что они провоцируют образование инсулина, из-за чего уровень сахара в крови снижается и человек ест больше. Однако многие исследования это опровергают.
Получается, что заменители сахара не вызывают проблем с весом?

Заменители сахара

К сожалению, все не так просто. Однако напитки без сахара также не делают автоматически стройнее. Не стоит внушать себе, что можно съесть еще один кусочек торта, потому что вы добавили в кофе не сахар, а синтетический подсластитель.

Является ли фруктовый сахар здоровой альтернативой таким подсластителям?
На самом деле нет. В рекламе продуктов часто делают акцент на том, что они содержат фруктовый сахар. Его считают натуральной сладостью, полезной для здоровья. Однако он содержит столько же калорий, сколько и обычный сахар. Поэтому в организме он относительно легко может преобразовываться в жир. Кроме того, при употреблении фруктозы в больших количествах она может вызвать вздутие и диарею.

Если вы хотите употреблять фруктовый сахар, то лучше ешьте яблоки и груши. Также детей следует приучать к естественной сладости фруктов и по возможности не добавлять в их пищу синтетические подсластители. Для взрослых считается: при осознанном и умеренном употреблении таких продуктов они могут стать рациональным вспомогательным средством в борьбе с лишним весом.

По материалам Med- kolleg.de