понедельник, 24 июня 2013 г.

Летняя аромакосметичка - как привести из отпуска красивый загар





Здравствуйте!


Вчера я писала вам про арома-аптечку для отпуска, а сегодня, в продолжение темы расскажу, как подготовит свою кожу к приему солнечных ванн, не обгореть и привести из отпуска красивый загар.


Я сейчас в выходные загораю на берегу Москвы-реки в Серебряном Бору и несмотря на отсутвие тропического солнца в нашей средней полосе, на пляже встречаются люди с солнечными ожогами.


Что же делать, если кожа очень чувствительна к ультрафиолету?


Некоторые косметические линии советуют начинать втирать увлажняющие крема за 2 недели до активного солнца. Можно заблаговременно начать использовать масло для загара в качестве ухода за кожей.

И, обязательно, запастись маслом моркови дикой (из семян).

Если Вы хотите получить красивый, ровный загар летом, необходимо начать к этому готовиться заранее. Для этого можно принимать внутрь эфирные масла апельсина и моркови дикой (масла должны быть терапевтического качества!)
Курс - 1 месяц.


Теперь, определите к какому фототипу вы относитесь.


1 фототип - никогда не загорают, всегда обгорают (обычно очень белая кожа, светлые волосы), нужно ограничиться только маслом моркови дикой (5 капель в сутки перед едой, запивая большим количеством воды).


2 фототип - иногда могут загореть, но чаще обгорают (светлая кожа, чаще светлые и светло-коричневые волосы, иногда темно-коричневые волосы), можно к 5 каплям масла моркови дикой добавить 1 каплю масла апельсина.


3 фототип - карие или серые глаза, темно-русые или каштановые волосы. Слегка смуглая кожа без веснушек, легко загорает. Можно в день принимать 2 капли эфирного масла апельсина и 5 капель масла моркови дикой.


4 фототип (и выше) - У людей этого типа смуглая оливковая кожа без веснушек, темные глаза и темные волосы. Люди такого типа хорошо загорают, практически не обгорая. Можно не готовить кожу к загару.


Какую цветочную воду лучше брать на юг для увлажнения, снятия ощущения стянутости после загара, когда кожа «вспыхивает»? Лучше всего вначале обработать кожу цветочной розовой водой, а потом нанести охлаждающее молочко (рецепт ниже).



Мои рецепты. 

Солнцезащитное масло:  30мл. виноградной косточки, 20мл. жожоба, 10мл. календулы, 20к. эфирного масла моркови, 7к. лаванды, 3к. перу-бальзама, 2к. кедра.  В отличие от классических солнцезащитных средств, масло не препятствует загару!

Молочко после загара: 30 мл. молочка-основы (берете любое нейтральное косметическое молочко, без сильного запаха, лучше качества «органик»), добавляете   3 мл. календулы, 10к. лаванды, 5к. мяты, 2к. пальмарозы, 2к. роз. дерева.


И, рекомендации  для тех, кому предстоит авиаперелет, и кто не очень комфортно чувствует себя в самолете.

 
  • если вам нужно снять волнение и обеспечить себе психологический комфорт, подойдет лаванда, герань  или  левзея;
  • для сохранения бодрости и избавления от тошноты применяйте мяту. Лучше всего мяту иметь при себе в аромакулоне, либо капнуть 1 каплю на ладони, растереть и вдыхать аромат или сделать легкий массаж воротниковой зоны.
  • Пихта + мята + чайное дерево - мощная адаптогенная смесь, поможет и при аклиматизации и метеозависимости.


 

 

 Удачного отдыха
и хорошего лета!

 Галина Колосова