Ольга Мамистова:
Меня часто спрашивают, откуда мой организм берёт белок. Ну во-первых, он умеет его синтезировать (см. Биологию за 10 класс), а во-вторых, орехи. Это богатейший источник белка и жиров. Второй вопрос, который я, как правило, слышу: “Орехов же много не съешь”. Их много и не надо. И, да, с ними можно готовить разную еду
Орехи разные нужны, орехи разные важны.
Вкратце, пройдусь по каждому ореху из нашего рациона.
МИНДАЛЬ
Вкусный сладковатый орех. Минусы – слишком твёрдый для того, чтобы есть его много. А для того, чтобы приготовить ним соус в блендере – его надо замочить на несколько часов.
КЕДРОВЫЙ ОРЕХ
Замечательный, вкусный и мягкий. Едим просто так, добавляю в салаты, в сладости, перемалываю в блендере для соусов. Минус – трудно найти приличного качества и дорогая цена. Но в этом году – кедровый рай, даже в супермаркете – вкусные орехи по божеской цене (600 p/кг), а оптом – так вообще 400 p.
КЕШЬЮ
Сладкий полутвёрдый орех. Для соусов я его не замачиваю. Удобен во всех отношениях, но за хорошими орехами приходится ехать на рынок.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Вообще, я его не люблю. Но иногда попадаются вкусные не горькие экземпляры. Орех мягкий, поэтому в соусы отлично идёт.
БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ
Вкусный несладкий орех, сытный. Полюбился как-то не сразу, но сейчас его часто покупаем. Он мягкий и хорошо перемалывается блендером в соусы. И так просто его удобно есть – он большой
МАКАДАМИЯ
Это один из самых вкусных орехов. Можно встретить в интернет-магазинах здорового питания. Стоимость – около 2т.р./кг. Иногда можно себя и побаловать. Недавно к нам пришла посылка с полкило макадамии
Свойство этого ореха – хорошо насыщать, съел несколько орешков и как-будто пообедал.
ФУНДУК
Покупаем редко, трудно найти свежие. А так, хороший орех – и для соусов и так кушать.
ФИСТАШКИ
Практически не покупаем, трудно найти нужное качество – не жареные, не солёные и очищенные. А вообще, вкусная вещь.
ПЕКАН
Пекан, имхо, тот же грецкий орех, только менее вкусный. Не покупаю.
АРАХИС
Вообще не орех, а бобовое. Не люблю и не покупаю.
***
Самое главное в выборе любых орехов – покупать не жареные и свежие. Жареные орехи – это зачастую старые орехи, а термическая обработка удлиняет срок годности. Да и сам процесс жарки превращает полезный продукт во вредный – создавая свободные радикалы и канцерогены. Мне так вообще все жареные орехи кажутся невкусными















Комментарии
Отправить комментарий