воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Ванильное масло


Ваниль – это продукт, который ценили еще древние ацтеки. Если ранее он рассматривался только как пряность, придающая дополнительные вкусовые качества различным блюдам и продуктам, то со временем ваниль стала использоваться и в медицинских целях, и в косметологии.

Ванильное масло в медицине:


В частности, с ее помощью лечили различные заболевания, среди которых были хлороз, эпилепсия, диспенсия. Помимо этого, еще древние медики применяли ваниль для лечения различных психологических и нервных расстройств. Считалось, что ваниль обладает успокаивающим и мягким седативным эффектом.

Кстати, используется ванильное масло людьми в белых халатах и в настоящее время. Как известно, с помощью данной пряности можно избавиться от кишечных колик. Пользуются им в борьбе с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, при повышенном газообразовании.

Также, как считали древние народы, эфирное масло ванили является мощнейшим афродизиаком, а потому оно использовалось для повышения сексуального влечения. Да и сейчас многие представительницы прекрасного пола наносят немного этого масла себе на кожу (часто вперемешку с кремом или духами) для привлекательного аромата и соответственно привлечения повышенного мужского внимания. Считается даже, что это средство помогает проститься с вредными привычками, в частности, с употреблением алкоголя.

Масло ванили для гладкости и упругости кожи:


Важную роль играет эфирное ванильное масло и в косметологии.

  1. Ведь его активные компоненты оказывают положительное влияние на кожу и волосы, делая их более привлекательными и здоровыми.
  2. Эфирное масло ванили, если его даже просто добавить в ваш обычный увлажняющий крем (буквально пару капель), помогает устранить с кожи красноту, или как минимум сделать ее менее заметной. Эта проблема, как известно, часто проявляется на сухом типе кожи.
  3. Также это средство очень хорошо подходит для ухода за чувствительной и пересохшей из-за каких-то факторов кожей.
  4. Помогает ваниль справиться и с проблемами жесткой кожи. Как было доказано в ходе проведенных экспериментов, при использовании ванильного масла кожа постепенно растягивается, но (что очень важно) не травмируется при этом. В связи с чем постепенно она становится более эластичной и приятной на ощупь.

Хороши и массажи с использованием ванильного масла. Они помогают коже стать более упругой и подтянутой. Такой же эффект, как правило, имеют растирания с использованием этого, ставшего популярным в косметологии, средства. Для этого так же, как в вышеописанном случае с кремом, просто добавьте немного ванильного масла в массажный крем или лосьон для укрепления кожи, который вы используете, и эффект процедуры наверняка вас приятно удивит.



Есть и вовсе простой способ увлажнить кожу тела и придать ей гладкость и упругость. Любите нежиться в горячей ванне? Тогда просто, перед тем как в нее погрузиться, капните в воду 5–6 капелек этого масла. Полежите в ней 15–20 минут и осторожно протрите распаренную кожу махровым полотенцем.

Эфирное ванильное масло и красивые волосы:

Отлично помогает аромамасло ванили и в придании блеска волосам.

  • Если заметили, что ваша шевелюра стала тусклой, а ее внешний вид, откровенно говоря, оставляет желать лучшего, то снабдите бальзам или кондиционер, который вы используете для волос, этим средством.
  • Всего несколько капель эфирного масла ванили придадут волосам блеск и сделают их более шелковистыми.
  • Очень хорошо такой способ работает и в решении проблемы электризующихся и любящих «торчать» волос, что знакомо многим.

Запах ванили пугает комаров:

Наверняка всем нам не понаслышке известна проблема обилия комаров, которые с наступлением тепла так и «мечтают» полакомиться нашей кровью. Чтобы избавиться от этих навязчивых насекомых, мы наносим на кожу различные спреи и крема, которые, откровенно говоря, нередко имеют не самый приятный запах (да и не очень полезны). Но с этой проблемой может помочь расстаться и эфирное масло ванили. Хотите, чтобы  ваша кожа осталась целой и невредимой? Тогда просто нанесите перед выходом на улицу немного ванильного масла, и шансы быть покусанными комарами упадут в разы.

 10 правил выбора качественного эфирного масла ванили:



Реклама: