среда, 2 апреля 2014 г.

Алоэ древовидное



Алоэ – тропическое многолетние растение. В основном алоэ растёт в Индии и Африки в полупустынных районах. В России алоэ культивируют повсеместно как комнатное растение.

Во многих домах растёт это экзотическое растение в цветочницах на подоконниках оно неприхотливо и не нуждается в особом уходе, зато всегда под рукой целебный лист и сок из листа алоэ.

Сок алоэ применяется в качестве капель при насморке, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Также сок алоэ является желчегонным, противовоспалительным свойством, сильным тонизирующим свойством, ранозаживляющим и бактерицидным действием.

Листья алоэ применяется при лечении ран, которые долго не заживают и ран с выделением гноя. Для этого берут лист алоэ, желательно брать нижние листья, отрезают кусочек соответствующий размеру раны, разрезают его вдоль на две половинки и прикладывают мякотью на рану и фиксируют перевязочным материалом, перевязку делают два раза в день. Также лист алоэ используют при болях в желудке. Берут кусочек листа алоэ и тщательно разжевывают, не проглатывая, пока не исчезнет горечь.


Стерильный экстракт алоэ применяют в виде внутримышечных инъекций, как биогенный стимулятор для борьбы с трудноизлечимыми болезнями, а также для повышения общего тонуса организма.

Также алоэ широко применяется в косметологии при приготовлении различных масок, а также при различных кожных заболеваниях, ожогах, экземе и других болезнях кожи.
Алоэ не токсичен и не ядовит, поэтому его можно использовать, не опасаясь передозировки. Алоэ используют уже многие века в народной медицине многих стран как эффективное, проверенное и безопасное лечебное растение, которое исцеляет от многих болезней.