вторник, 29 апреля 2014 г.

Аромаподарки к праздникам

Меняются времена, но некоторые из старых добрых праздников остаются с нами. Как наши бабушки и дедушки, мы и сегодня с радостью поздравляем с 1 мая.  Ну и как не пожелать друг другу  успехов в работе, хорошей зарплаты, отличных отношений в коллективе,  крепкого здоровья и не подарить какую-нибудь приятную мелочь? Кстати, дарить подарки - один из способов улучшить собственное настроение smiley

Арома-подарки могут быть такими:

1.Освежающий спрей: 

растворите 3-7 капель эфирного масла (или смеси) в 1 ч. л. спирта, размешайте в 200 мл воды, налейте в пульверизатор, перелейте в красивый флакон. Наносятся ароматные брызги на лицо, шею, зоны повышенного потоотделения (увлажнение, ароматизация кожи, уменьшение потоотделения);

 2. Крем ручной работы:

Рецепт основы для крема:
 
  • 1. Растопить твердые жирные масла, напимер, масло ши (одна-две ложки по 5 мл.)
   
 
  • 2. Добавить жидкие жирные масла по типу кожи (каждого вида по ложке 5 мл.);
  
 
  • 3. Добавить эмульгатор (одну чайную или столовую  ложку – зависит от % ввода);
    
 
  • 4. Подогреть чуть-чуть, чтобы  эмульгатор растопился (примерно до 70 градусов);
  •  
5. Влить воду  60 мл. (температура примерно 70 градусов);   

  • 6. Мешать миксером минут 5, пока не получится эмульсия;
   
 
  • 7. Остудить до 40 градусов;
      
 
  • 8. Добавить активные ингредиенты: эфирные масла по типу кожи (из расчета 30 капель на 100 мл.
  крема),  перемешать палочкой;     
  • 9. Добавить консервант, например, витамин Е (12 капель на 100 мл.)
  


       

Эфирные масла, применяемые для ухода за жирным типом кожи лица: апельсин, базилик, гвоздика, лаванда, чайное дерево, цитрусовые и хвойные масла.
Растительные масла: виноградная косточка, макадамия, масло зверобоя, виноградная косточка.
Эфирные масла, которые идеально подходят для сухой кожи лица: ветивер, иланг-иланг, герань, ладан, мирра, лаванда, фенхель, масла-абсолю.
В качестве основы домашних кремов для сухой кожи полезны масло какао и базисные масла жожоба, миндаля, зародышей пшеницы, примулы вечерней, миндаля.

3.Массажные плитки:

Сто граммов пчелиного воска, триста пятьдесят граммов масла ши, пять миллилитров любимого эфирного масла.
Растопите пчелиный воск на медленном огне, а затем положите в кастрюлю масло ши.
Когда все ингредиенты полностью растворятся, выключите огонь, снимите кастрюлю и оставьте ее охлаждаться в течение трех-четырех минут. Добавьте эфирные масла и перемешайте. Осторожно налейте смесь в форму. Оставьте плитку охладиться на несколько часов при комнатной температуре, а затем положите в холодильник. На следующий день плитка легко вынется из формы. 

4.Соль для ванной:

На 1 кг морской соли:
Для восстановления сил: 50 капель масла розмарина и 50 капель масла герани.
Для расслабления после тяжелого дня: 50 капель масла розмарина, 10 капель масла пачули, 25 капель лавандового масла и 25 капель масла шалфея.
Антистрессовая смесь: 50 капель масла лаванды, 50 капель масла герани, 15 капель сандала.
Бодрящая смесь: 30 капель масла пихты, 10 капель масла перечной мяты, 30 капель масла лимона.

5. Арома-свечи:  

Самый простой способ — ароматизировать уже готовую свечу.

Составив ароматическую композицию, растворите ее в масле так, чтобы доля ароматического компонента составляла не менее 20%. Затем нанесите масло на свечу и тут же зажгите ее.
Можно сделать и по-другому: не растворяя эфирные масла, капнуть несколько капель смеси в воск в центр еще не зажженной свечи или поместить их в углубление, проделанное длинной иглой около фитиля. Когда свеча будет гореть, тепло тающего воска заставит эфирные масла испаряться и наполнит пространство вокруг свечи ароматом. Вокруг свечи можно прикрепить палочки корицы.

6. Арома-попурри: 

Это стеклянная ваза/чашка (или коробочка) с сухоцветами, веточками, корочками, может быть дополнительно ароматизирована эфирными маслами. Ароматное попурри из сухих лепестков и цветов служит не только изысканным украшением интерьера, но и ароматизирует воздух в комнате, делая его экзотически-пряным или бодрящим и свежим.

7.Саше:

Саше это такой маленький мешочек с ароматными травами. Его кладут в шкаф, где хранится белье и одежда, вешают над кроватью или убирают под подушку . А можно просто подержать саше  в руках и вдыхая любимые ароматы.   Очень красивые варианты саше для подарков получаются из прозрачных тканей.  Для этого подходит мягкий  шифона или жесткая органза. Такие подарочные саше наполняют сухими цветками и их лепестками, завязывают красивые ленточки. Чем лучше наполнить саше? Могу предложить такие варианты: кофе, сушеная кожура цитрусовых;специи; сухие пряные травы;крупная морская соль, настоянная с вашим любимым эфирным маслом;  хвоя, сосновые почки, чешуйки шишек и кусочки коры; сухие цветы и лепестки, лесные травы.

Успехов во всем!
Галина Колосова




Ароматерапия ВКонтакте
Магазин эфирных масел
8(925)159-00-82
Skype galina-efiroil