суббота, 3 мая 2014 г.

10 весенних предметов гардероба


10 весенних предметов гардероба
«Мода – это искусство» – под таким красноречивым лозунгом созданы все коллекции весны-2014. Каждый показ, будь то француз Кристиан Диор, американка Донна Каран или итальянец Роберто Кавалли – словно выставка живописи. Главное fashion-оружие – сложные цветовые сочетания и яркие художественные детали.

Дизайнеры с мировым именем экспериментируют со стилями, по-новому трактуют классику и сочетают несочетаемое. Все перечисленное рождает выдающиеся образцы модной одежды, которая завораживает асимметрией и романтичными деталями, плавными линиями и лаконичным кроем. Среди этого совершенства так просто выбрать то, что будет по душе именно вам!


Легкое полупальто


Классическое пальто – символ женской элегантности - обрело смелую реинкарнацию. В топе – прямой крой, длина выше колен и яркие аппликации. На последних хочется остановиться более подробно.
Богатые фактуры верхней одежды дизайнеры украшают имитациями полотен известных художников, красочными «детскими» аппликациями, хищными звериными мотивами и роскошными бутонами весенних цветов. Пестрый декор привлекает к себе внимание, чем немного осложняет подбор одежды для завершения образа. Беспроигрышный вариант - сочетание полупальто с однотонными плотными леггинсами и трикотажным платьем-свитером. Наиболее стильный тандем – полупальто и брюки с броским принтом.
Куртка-бомбер
Это изделие было придумано американцами во время Первой мировой войны для пилотов-бомбандировщиков. Но, как и многие другие предметы мужского гардероба, перекочевало в женский, где превосходно себя чувствует.
Бомбер дизайнеры призывают сочетать с привычными вещами уличного стиля – футболками и джинсами в комплекте с ботильонами. Облегченную куртку-бомбер можно вписать в деловой стиль, где она может заменить «скучный» жакет. Среди других модных решений – бомбер + коктейльное или вечернее платье.
Обязательно играйте с фактурами – кожаный бомбер восхитительно смотрится с шифоновым платьем, а куртка из атласа – с трикотажным.
Костюм-двойка
Женственность в самых прекрасных своих проявлениях – девиз весны-2014. Изящный костюм-двойка, состоящий из жакета и юбки совсем не делового кроя, – хит этой весны. Подберите стильный вариант, подходящий вашему типу фигуры!
На модном подиуме «двойки» на любой вкус – приталенные и свободные жакеты с глубоким декольте и отложным воротником в тандеме с юбками годе, плиссе и клеш в мини и макси вариантах. Жакет и юбку от разных костюмов можно комбинировать между собой. 


Платье с драгоценным акцентом
Страсть к украшениям у женщин, наверное, в крови. Стремясь увеличить градус нашего настроения, дизайнеры декорируют драгоценностями буквально все, что встречают на своем пути. Кепи, гольфы, ремни и обувь – только малая часть уникальных предметов гардероба «ювелирных» коллекций. Усыпанные кристаллами Сваровски, украшенные брошами или расшитые крупными камнями платья – настоящий шик. Столь благородная одежда не требует аксессуаров, востребована для торжественного случая.
Юбка годе
«Годе» в переводе с французского означает «бокал». И действительно, фигура женщины в юбке данного фасона напоминает его округлую чашу на тонкой ножке. Годе входит в число тех уникальных позиций гардероба, которые восхитительным образом приближают женскую фигуру к идеалу. Так, дама пышных форм, облаченная в годе, выглядит выше и стройнее.
В зависимости от предпочтений вы можете выбрать юбку с «хвостом русалки» или с воздушными клиньями. Обратите внимание также на сложные драпировки, придающие силуэту особую рельефность.
Блуза-безрукавка
Не новая вещь в мире моды, скорее, несправедливо подзабытая. Выполненная из дорогого атласа, тончайшего шелка, легкой шерсти или воздушного шифона, современная блуза прочно обосновалась в деловом и вечернем стиле.
Примечательна безрукавка тем, что прилежно служит женской красоте. Обладая способностью моделировать фигуру, она визуально расширяет или сужает плечи (удлиненная линия плеча для первого случая и укороченная – для второго), делает силуэт вытянутым и гармоничным. Сочетать безрукавку можно с юбками-клеш и другими объемными моделями.
Джинсовый комбинезон
«Спецодежда» рабочего класса - вновь модный хит. Все дело в том, что она имеет два ощутимых преимущества – очень практична и скрывает погрешности фигуры. Кроме того, мужской крой комбинезона с его широкими штанами, примитивными передниками и свободными бретелями, «посаженный» на женскую фигуру, выглядит безумно сексуально.
Цветовая гамма современных комбинезонов отходит от скучно-сине-серого воплощения, обретая яркие краски и романтическую пастель.
Носить комбинезоны дизайнеры предлагают с гламурными аксессуарами и женственной обувью.
Платье-свитер
Модный сезон-2014 изобилует многоликостью этого женского наряда. Помимо привычного исполнения, в коллекциях присутствуют варианты, удивляющие своим внешним видом. Среди последних – свободные и приталенные платья с объемным широким воротом или нарочито низким декольте. Такие наряды смотрятся очень стильно и хороши для вечернего выхода в свет. Комбинируют их с «грубой» парой обуви на шнуровке.
Брюки палаццо
Это широкие штаны в стиле ретро, небывало популярные в 60-е годы прошлого века. Многие модницы любят их за свободный крой, позволяющий забыть о полных ножках или других проблемах нижних конечностей. Как принтованные, так и монохромные варианты брюк стилисты призывают комбинировать с однотонными приталенными кофтами, жакетами или повторяющими изгибы тела боди. Не забудьте акцентировать талию продетым в шлицы ремнем. Маленькая хитрость сделает ваш образ более стильным.
Легкий кардиган
Модная весна-2014, как и предыдущие сезоны, тяготеет к многослойности. Приветствуются самые невероятные комбинации и нетривиальные эксперименты. Кардиган из тонкой фактуры модно носить поверх блуз, рубашек, водолазок. В качестве «низа» аутфита можно взять банальные брюки-бананы, галифе или юбку-карандаш. Отдельного упоминания заслуживает тандем из юбочного костюма-двойки и струящегося легкого кардигана.
Гардероб весны-2014 – торжество оригинальных вещей! Не бойтесь проявить собственную индивидуальность, будьте модными!
Источник