вторник, 17 июня 2014 г.

Средства и травы для очищения легких курильщика

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить этот очищающий лёгкие травяной сбор Вам потребуются следующие ингредиенты: солодка (корневище), трава донника, тимьян, фенхель, душистая фиалка, корень девясила, листья подорожника, молодые свежие сосновые почки и первоцвет. Итак, для приготовления возьмите любые семь трав из вышеперечисленного списка, измельчите их и смешайте в равных количествах.
Теперь залейте в термосе одну – две больших (столовых) ложки готового сбора одним полным стаканом кипятка (используйте при приготовлении только очищенную воду) и оставьте смесь настаиваться на два часа. Процеженный через марлю (для этого сложите её в три – четыре слоя) готовый настой нужно выпить мелкими глотками за два часа до сна. Для вкуса в напиток можно добавить половинку чайной ложечки жидкого мёда и немного свежей лимонной цедры. Продолжительность одного очищающего курса должна составлять не более двух месяцев, после чего необходимо сделать двухмесячный перерыв.

Рецепт второй.

Одним из самых эффективных способов очищения лёгких у курильщиков является очистка овсом. Для её проведения Вам необходимо прокипятить на медленном огне в двух полных стаканах свежего молока один полный стакан цельного неочищенного овса. Когда объём жидкости уменьшится вдвое (до одного стакана) следует снять массу с плиты, немного охладить, а потом протереть её через сито. В итоге у Вас должно получиться около половины стакана пастообразной сладковатой массы. Приготовленную таким образом смесь нужно выпить за один раз за час до приёма пищи. Готовьте и употребляйте отвар по данному рецепту не менее трёх раз в день на протяжении одного – двух месяцев.

Рецепт третий.

Доведите до кипения два стакана свежего молока, а затем добавьте в него три зелёные, тщательно промытые сосновые шишки и небольшой кусочек сосновой смолы. Проварите смесь, помешивая, ещё пять – семь минут, а затем перелейте отвар в небольшой термос и оставьте настаиваться на три – четыре часа. Процедите готовый настой и употребляйте его дважды в день (утром и вечером) по одному полному стакану. Шишки после приготовления можно использовать ещё несколько раз (три – четыре).

Рецепт четвёртый.

Для приготовления очищающего чая для курильщиков необходимо смешать в одинаковых пропорциях травы алтея, душицы и душистой фиалки, после чего залейте две ложки готового сбора тремя стаканами кипятка и дайте смеси настояться три часа под крышкой. Готовое средство процеживают через марлю и употребляют по половине стакана четыре раза в день (при этом очень полезно делать дыхательные упражнения).