понедельник, 9 июня 2014 г.

Чайное дерево и лимон - применение

Лимон

1. Если на вашу кожу или одежду попала смола деревьев, эфирное масло лимона отлично удалит ее!
2. Если ваш муж или ребенок испачкали руки в машинном  масле, масло лимона в смеси с мылом отлично удалит все черные пятна.
3. Если у вас кожаный салон в машине или кожаная мебель, используйте масло лимона (несколько капель) на  ткани, чтобы сохранить их, и предохранить кожу от старения.

4. Лимонное масло является отличным средством для чистки серебра.
5. Если ваши дети любят приклеивать наклейки или временные татуировки на кожу или им в волосы попала жвачка, удалите жвачку и наклейки маслом лимона!
6. Просто смешайте несколько капель лимонного масла  с  оливковым маслом для изготовления нетоксичной мебельной полироли. Лимонное масло оставляет красивый блеск, предохраняет древесину от высыхания. 
7.Для дезинфекции зубных щеток капните на них по капле лимона и мяты.8. Обработайте деревянные разделочные доски чистым маслом лимона для предотвращения размножения вредных бактерий.
8. Для удаления тли с растений сделайте раствор с водой и маслом лимона  - это естественным пестицид, который убивает тлей и их личинок.
9. Добавьте несколько капель лимонного масла в контейнер посудомоечной машины. Ваша посуда будет сиять как новая!
10. Заряд бодрости. Для быстрого прилива энергии, по 1 капле масла лимона и мяты выпейте в стакане воды . можно добавить лимонный вкус к питьевой воде в стеклянных бутылках.
11. Изюминка сладкой выпечки. Есть бесконечное множество способов использования лимонного масла, чтобы  добавить немного свежести в: 
  • лимонную глазурь 
  • лимонную меренге 
  • лимонный пирог 
  • лимонное печенье 
  • лимонад. 
12. Используйте лимонное масло для придания аромата вторым блюдам: рыбе, креветкам, овощным салатам. 
13. Используйте лимонное масло в спрее, чтобы сохранить разрезанные фрукты свежими.

Чайное дерево

1. Хорошо  помогает при герпесе (Наносить непосредственно на болячку герпеса). Болячка герпеса подсыхает очень быстро в течении пары часов с момента нанесения Чайного дерева и не прогрессирует в размерах. Наносите несколько раз в день по необходимости в течении недели.
2. При гнойной ангине полоскать горлышко с эфирным маслом Чайного дерева (2 капли на стакан воды).
3. Эфирное масло Чайного дерева  также хорошо подсушивает прыщики на лице, теле и голове.Наносить капельку непосредcтвенно на прыщик.
4. Можно добавлять в шампунь перед применением 2 капельки (помогает при перхоти и прыщиках на голове). Также если добавить по 2 капли мяты и лимона, то это хорошо скажется на коже головы.
5. При молочнице помогает эфирное масло Чайного дерева и Пачули. По капле масла на стакан воды и в спринцовку. 
И, конечно, используйте масла только проверенных фирм, в качестве которых вы уверены на все сто!  
Успехов в ароматерапии и в жизни!
Галина Колосова