Хочу поделиться с вами очень полезной статьей автора Юлии Амброшко.
В наше время количество вредных для организма веществ в продуктах питания просто зашкаливает.
Наверное, у каждого был такой случай: кушали всей семьей, а плохо стало только одному. Объяснение простое: заболевшему достался кусочек с наибольшей концентрацией нитратов, пестицидов или какими-нибудь другими химикатами, которые сейчас применяю повсюду с целью повышения урожайности и внешнего вида продуктов.
Отрывок из статьи Юлии Амброшко:

Наверное, у каждого был такой случай: кушали всей семьей, а плохо стало только одному. Объяснение простое: заболевшему достался кусочек с наибольшей концентрацией нитратов, пестицидов или какими-нибудь другими химикатами, которые сейчас применяю повсюду с целью повышения урожайности и внешнего вида продуктов.
Отрывок из статьи Юлии Амброшко:
Как избавиться от пестицидов и нитратов
- Картофель
Достаточно слить воду после того, как закипит картофель, так как все собирается в основном в сердцевине клубня и под кожурой.
- Кабачки, огурцы и баклажаны
Все в основном собирается в кожуре и подножках, поэтому обязательно удалите и очистите плоды, если не уверены. Также старайтесь выбирать не сильно яркие и темные огурцы, о чем говорит наличие в них лишних и не нужных веществ.
- Зелень
Зелень нужно тщательно промывать и стараться не использовать стебли, корешки и т.д., в которых больше всего скапливается нитратов. Поэтому выбирайте всегда листовую часть для приготовления салатов.
- Тоже самое с капустой - верхние листья удаляйте и старайтесь не использовать кочерыжку.
- Корнеплоды - морковь, свекла, редиска
Опять же удаляйте верхушки у свеклы и избегайте покупать свеклу с закрученными хвостами. Редис тщательно промывайте и удаляйте верхушки. Морковь с зелеными местами лучше не приобретать, если нашли такую единственную, лучше обрезать эту часть, где идет скопление пестицидов.
- Виноград и арбузы
Виноград достаточно хорошо промыть и дать полежать в теплой водичке минут 5-7.
Арбуз - лучше покупать цельный, чем на половину, завернутый в целлофан. Проверить качество арбуза можно, положив его кусочек в стакан с водой. Если через минуту цвет воды изменится, значит арбуз накормлен химией. Если же водичка просто помутнела, по арбуз можно смело кушать .
- Яблоки и груши
Яблоки лучше покупать у бабушек, они их точно не обрабатывают в поверхности. Если делаете покупку в маркете, то обратите внимание на их внешний вид и состояние. Если яблоки и груши скользкие и липкие, значит они обработаны веществами для длительного хранения. Это очень частое явление, поэтому чтобы употребить яблоки - очистите их от кожуры, как и груши.
- Томаты
Не приобретайте не дозревшие и немного зеленые помидоры. Чем толще у них кожура, тем больше химии. Чтобы устранить этот недуг можно подержать их в холодной водичке около 40 минут
Не стоит западать на фрукты из Турции, Израиля, Голландии и Египта. Во первых - их обрабатывают, чтобы они дольше хранились, а во вторых - для их выращивания используется больше химических веществ.
Хорошо иметь у себя в обиходе нитрато- экотестеры, которые позволяют очень быстро определить уровень радиации и допустимую шкалу нитратов и пестицидов. Такой прибор стоит примерно около 200 долларов и работает с каждым отдельным продуктом. Здорово, правда?
Господа, и еще - важно не зацикливаться на этом очень сильно!
Нужно помнить, чтобы мы, каждый из нас, направлял внимание на здоровье, на любовь, на радость, а не на болезни, на не какое либо несовершенство мира, или постоянное размышление о вредности химикатов тех или иных продуктов.
В этом и заключается разница между здоровым и больным, между плюсом и минусом, между гармонией и дисгармонией. Нет абсолютно здоровой, как и абсолютно вредной пищи, подходить к процессу надо с умом и с конструктивной стороны!
Я желаю Вам здоровья, и идти по жизни с оптимизмом!
Комментарии
Отправить комментарий