четверг, 18 сентября 2014 г.

Пробежимся обзором по маслам!

1. Масло грецкого ореха

Масло является исключительным кладезем полезных витаминов, а также различных микроэлементов, которые оказывают помощь в улучшении процесса обмена веществ, поддерживают на необходимом качественном уровне иммунитет (особенно если ранее он был ослаблен), и, что тоже представляет особенную важность, обогащают организм жизненной энергией.

Масло грецкого ореха для похудения давно используют с успехом, так как оно обладает отменным жиросжигающим свойством и возможностями, а также отличается легкой усвояемостью. В итоге продукт получил вполне заслуженное внимание среди специалистов-диетологов, которые в одночасье включают его в состав любых диет, целью которых является снижение веса.

Кулинарный секрет: смешайте масло грецкого ореха с любым другим, который также растительного происхождения. В результате вы получите незаменимую и вкуснейшую заправку к самым разнообразным зеленым салатам.

2. Шоколадное масло

Польза шоколадного масла:
·        нормализация давления;
·        барьер перед образованием тромбов;
·        отменное лекарство при кашле;
·        предотвратит слабоумие в старческом возрасте.
Вред шоколадного масла:
наличие азотосодержащих компонентов, которые активно нарушают обменные процессы в организме. В связи с этим этот продукт под запретом у людей, страдающих такими заболеваниями как ожирение и сахарный диабет.

3. Польза семян подсолнечника

Состав этого простого и привычного продукта впечатляет. К сожалению, при обжаривании большая часть витаминов разрушается, а в лущеных семечках полезные жиры окисляются на свету и воздухе.
Что есть плохого в семечках?
·        Вред для зубов – и это очевидно, семечки портят эмаль, способствуют развитию кариеса и зубного камня.
·        Подсолнечник часто выращивают вдоль автомагистралей и на его семенах оседают тяжелые металлы из автомобильных выхлопов.
·        Семечки пересушивают слизистую ротовой полости и горла, вызывают жажду.
·        Семечки могут спровоцировать изжогу и резкий отток желчи, поэтому они противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, печени и желчевыводящих путей.
Семечки – отнюдь не низкокалорийный перекус. Энергетическая ценность семечек составляет 584 кКал, что приравнивается к полноценному приему пищи и составляет около 30% дневной нормы. Поэтому если вы тщательно следите за своим весом, ограничьте потребление семечек до минимума. Чтобы потом не констатировать факт: От семечек толстеют!

4. Масло семян черного тмина

Польза:
·        Оказывает противовоспалительное воздействие на различные недуги, которые могут настигнуть кожу в любой момент. Речь идет о таких проблемах кожи как акне, дерматит и, неприятный для каждого из нас грибок.
·        Выступает в роли своеобразного барьера для возникновения и появления на коже ожогов и трещин, причиной которых может быть элементарное воздействие солнца.
·        Масло черного тмина зарекомендовало себя в качестве отменного антиоксиданта, который принимает активное участие в процессе восстановления клеток кожи, которые ранее подвергались воспалительным процессам.
·        Помогает значительно сократить неприятные ощущения, вызванные различными стрессовыми заболеваниями.
·        Этот продукт настолько положительно влияет на уровень артериального давления, что систематическое употребление и применение масла на практике снижает этот показатель.
·        Положительное воздействие масла по достоинству оценят девушки, которые принимают самые разнообразные меры для того, чтобы их волосы были ежедневно в ухоженном состоянии и привлекательном виде.
·        Значительно снижает уровня аппетита.
·        Также благодаря маслу осуществляется поддержание необходимого уровня сахара в крови.
Возможный вред:
·        Не забывайте о том, что при употреблении масла черного тмина категорически запрещается введение в рацион каких-либо других лекарственных препаратов, задачей которых является понижение уровня сахара.
·        Особых противопоказаний к применению и употреблению этого продукта практически не существует. Женщинам, которые в настоящий момент являются будущими мамами, разрешается использование масла только в качестве наружного средства. Не забывайте об этом!
·        Также не следует употреблять масло семян черного тмина, если у вас присутствует индивидуальная непереносимость такого препарата.

5. Кунжутное масло

·        Применяется для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, которые являются своеобразными фильтрами в нашем организме.
·        Кунжутное масло используют в лечении запоров, поскольку оно обладает мягким слабительным эффектом.
·        Для лечения гастритов с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов.
·        Для очищения организма.
Применение масла:
Взрослым рекомендовано употреблять кунжутное масло по 1 ч.ложке во время еды. Достаточно 2-3 раз в день. Можно не употреблять его отдельно, а добавлять в качестве заправки в салаты или вторые блюда.
·        Для отбеливания зубов;
·        Улучшение состояние зубов и десен;
·        Осветление цвета своего лица;
·        Улучшение сна;
·        Очищение лица от прыщей.