среда, 29 октября 2014 г.

Полезные сочетания продуктов

Мясо + зелень = защита от токсинов

Зелень помогает перевариванию мяса, за счет содержания натуральных ферментов и большого количества клетчатки. 
Приготовив на гриле баранину, и употребив ее с зеленью диетологи зафиксировали, что количество канцерогенов снизилось на 30%, а переваривание стало более качественным и быстрым. Для получения положительного эффекта, свежей зелени нужно в 1,5-2 раза больше чем мяса.

Помидоры + авокадо = здоровые сосуды

Томаты — хороший источник ликопина, который, если судить по результатам многочисленных исследований, полезен для здоровья сосудов, красоты кожи и волос. Ликопин оптимально усваивается с жирами, поэтому томаты нужно есть вместе с оливковым маслом или, скажем, с авокадо, в котором много жирных кислот. Попробуйте смешать эти продукты в соусе или салате.

Помидоры + брокколи = профилактика рака

Помидор может образовать прекрасную парочку не только с авокадо, но и с брокколи. И тот и другой овощ богаты антиоксидантами, Причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, могут стать свободные радикалы, которые запускают в клетках перекисное окисление липидов. Антиоксиданты блокируют этот процесс. И сочетание двух богатых ими продуктов вдвойне полезно для здоровья. Этот факт подтверждает лабораторный эксперимент, проведенный учеными из Университета Иллинойса. Его результаты были опубликованы в журнале Nutrition.

Зеленые овощи + йогурт = здоровый кишечник

Мы привыкли заправлять салат майонезом или сметаной, однако полезнее использовать для этих целей йогурт. Главное — овощи богаты клетчаткой, которая является питательной средой для содержащихся в йогуртах полезных бактерий. За счет нее бактерии лучше приживаются, улучшают микрофлору и уже сами помогают организму получать максимум витаминов и минералов из овощей». Конечно, обогащенный живыми лактобактериями йогурт в наших магазинах найти нелегко. Поэтому чтобы получить пользу от такого дуэта, йогурт стоит готовить самостоятельно.

Шпинат + лимон = гемоглобин в норме


В шпинате много необходимого для синтеза гемоглобина железа, однако усваивается оно лишь на 1-2%. «Активизировать этот процесс помогает аскорбиновая кислота, так что приправьте шпинат небольшой порцией лимонного сока.  От этого блюдо и по вкусу только выиграет. Ведь сам по себе шпинат немного пресноват.