Мясо + зелень = защита от токсинов
Зелень помогает перевариванию мяса, за счет содержания
натуральных ферментов и большого количества клетчатки.
Приготовив на гриле баранину, и употребив ее
с зеленью диетологи зафиксировали, что количество канцерогенов снизилось на 30%,
а переваривание стало более качественным и быстрым. Для получения
положительного эффекта, свежей зелени нужно в 1,5-2 раза больше чем мяса.
Помидоры + авокадо = здоровые сосуды
Томаты — хороший источник ликопина, который, если судить по
результатам многочисленных исследований, полезен для здоровья сосудов, красоты
кожи и волос. Ликопин оптимально усваивается с жирами, поэтому томаты нужно
есть вместе с оливковым маслом или, скажем, с авокадо, в котором много жирных
кислот. Попробуйте смешать эти продукты в соусе или салате.
Помидоры + брокколи = профилактика рака
Помидор может образовать прекрасную парочку не только с
авокадо, но и с брокколи. И тот и другой овощ богаты антиоксидантами, Причиной
многих заболеваний, в том числе онкологических, могут стать свободные радикалы,
которые запускают в клетках перекисное окисление липидов. Антиоксиданты
блокируют этот процесс. И сочетание двух богатых ими продуктов вдвойне полезно
для здоровья. Этот факт подтверждает лабораторный эксперимент, проведенный
учеными из Университета Иллинойса. Его результаты были опубликованы в журнале
Nutrition.
Зеленые овощи + йогурт = здоровый кишечник
Мы привыкли заправлять салат майонезом или сметаной, однако
полезнее использовать для этих целей йогурт. Главное — овощи богаты клетчаткой,
которая является питательной средой для содержащихся в йогуртах полезных
бактерий. За счет нее бактерии лучше приживаются, улучшают микрофлору и уже
сами помогают организму получать максимум витаминов и минералов из овощей».
Конечно, обогащенный живыми лактобактериями йогурт в наших магазинах найти
нелегко. Поэтому чтобы получить пользу от такого дуэта, йогурт стоит готовить
самостоятельно.
Шпинат + лимон = гемоглобин в норме
В шпинате много необходимого для синтеза гемоглобина
железа, однако усваивается оно лишь на 1-2%. «Активизировать этот процесс
помогает аскорбиновая кислота, так что приправьте шпинат небольшой порцией
лимонного сока. От этого блюдо и по
вкусу только выиграет. Ведь сам по себе шпинат немного пресноват.
Комментарии
Отправить комментарий