четверг, 9 октября 2014 г.

Уход за шеей

Шея очень сильно выдает возраст. Чтобы получить  гладкую шею, важно систематически ухаживать за ней.

1. Хорошо разглаживает кожу курс из подогретых масляных компрессов (масло миндальное, персиковое, масло виноградных косточек) в сочетании с солеными. Компрессы необходимо чередовать.

Прежде чем вы будете делать маски для кожи шеи и декольте, предварительно очистите кожу. Очищать кожу можно скрабом из отрубей или овсяных хлопьев или же с помощью салфетки, смоченной в травяном отваре.
Рецепт следующий:
Подогреть пару ложек масла на водяной бане, смочить в нем бинты, сложенные в два слоя, покрыть ими шею и декольте, сверху накрыть вощеной бумагой, затем утеплить и подержать минут 20-30.
Затем излишки масла снять тампоном и протереть мягкой салфеткой.
Солевой компресс – в две столовые ложки соли капнуть одну-две капли эфирного масла грейпфрута или апельсина (можно без них), растворить  смесь в подогретой воде (1, 5 стакана), также смочить в ней бинты и наложить, как описано выше.
Компрессы меняем через день, курс рассчитан на 20 процедур. Повторять курс можно каждые три месяца.

2. Совершенный эффект для кожи шеи создает парафиновая маска. Она разглаживает и подтягивает кожу и омолаживает. Косметический парафин можно купить в аптеке или магазине косметики.
Растопить парафин на водяной бане,  температура расплавленного парафина должна быть такой, чтобы не обжигала кожу, но при этом парафин оставался жидким. Наносить его удобнее всего широкой кисточкой, но можно и ватным тампоном. Перед нанесением кожа шеи и декольте должна быть сухой, иначе вы рискуете получить ожог!
Маску держать 15 минут. Затем удалить парафин и смыть его остатки. Смазать кожу  вашим  кремом. Делать маски два раза в неделю, всего 10 масок.

3. И еще одна эффективная лифтинг-маска  с какао: смешайте чайную ложечку парафина, столовую ложку какао и ложку персикового масла, а затем, часто перемешивая, разогрейте на водяной бане до того момента, как смесь не приобретет однородную консистенцию наносим на шею, как описано выше.
Хорошая осанка и правильное положение во сне обязательны для хорошего вида шеи и декольте, не забывайте об этом!
Виктор Логинов