
Любовь к сладкому
Люди, которые не представляют своей жизни без конфет и шоколада,
встречаются довольно часто. Как правило, все они много, просто на износ,
работают, живя в постоянном нервном напряжении.
Поскольку глюкоза активно участвует
в образовании адреналина — гормона стресса – в условиях постоянного напряжения
организм страдает от её нехватки. Поэтому побаловать себя сладеньким, когда
этого очень хочется, будет вполне правильным. Но для удовлетворения такого
желания лучше есть полезные сладости: зефир, пастилу, мармелад, горький
шоколад. Сдобные торты лучше обходить стороной даже в таких случаях, потому что
они слишком калорийны.Страсть к солёненькому
часто просыпается в случае, когда в организме обостряется
застарелое воспаление или же появляется новый очаг инфекции. Особенно часто
начинает тянуть на солёное людей, которые страдают заболеваниями мочеполовой
системы: циститом, воспалением придатков, простатитом и т. д.
Кислого хочется
чаще всего людям, которые страдают от пониженной кислотности желудка,
которая сопровождает гастриты. Точно понять причину тяги к кислому можно с
помощью гастроскопии. Ещё одной причиной появления любви к кислому может
служить ОРВИ. Продукты с кислинкой обладают охлаждающими и вяжущими свойствами,
они помогают облегчить самочувствие и стимулируют аппетит.
Страсть к продуктам с горьковатым вкусам
может появиться после недолеченной болезни из-за
интоксикации организма. Тягу к такой пище может пробудить также зашлакованность
пищеварительной системы. Людям, часто испытывающим желание перекусить
чем-нибудь горьким, рекомендуется время от времени разгружать свой организм.
Любовь к острой пище
часто свидетельствует о ленивом желудке, который медленно
переваривает еду. Дело в том, что пряности и жгучие специи стимулируют
выработку желудочного сока и улучшают процессы пищеварения. Помимо этого любовь
к острым блюдам может объясняться ухудшением липидного обмена и возрастанием
уровня холестерина в крови. Острая пища разжижает кровь, помогает вывести жиры
и очистить организм от токсинов. Однако при этом она раздражает слизистую
органов пищеварения. Поэтому острые блюда не рекомендуется употреблять на
голодный желудок.
Страсть к вяжущим продуктам
вроде хурмы, черноплодной рябины, груш и т. д. может говорить
об ослаблении иммунитета, которому срочно нужна помощь. Однако, помогая
организму восстановить силы, нужно помнить, что вяжущая еду делает кровь более густой.
Это опасно для людей, у которых есть склонность к повышенной свёртываемости
крови и тромбообразованию. Обычно такие особенности характерны для тех, кто
страдает варикозной болезнью, гипертонией, различными сердечными заболеваниями.
Потребность в пресной пище
может возникать при язве желудка, гастрите, запорах, болезнях
печени и желчного пузыря. Пресная пища обладает лёгким слабительным действием,
снимает боли от спазмов, успокаивает желудок.
Комментарии
Отправить комментарий